Агар-агар

Наличие: Есть в наличии
Вес: 100 гр
Объём: мл
Цена:
450руб
Кол-во:
- +
 
Метки: Агар-агар

Агар агар - что это такое?

Агар-агар - популярный заменитель желатина. Желатин изготавливают из хрящевой ткани животных, поэтому вегетарианцы не употребляют в пищу желатин, а заменяют его растительным агаром. Агар-агар получают из морских водорослей путем их очистки, сушки и измельчения. Он не имеет выраженного вкуса и запаха, по внешнему виду напоминает желто-белый порошок. 

Агар-агар подходит для приготовления всех рецептов, в которых обычно принято использовать желатин. Из него готовят различные десерты, кисели, мармелады, зефир и многое другое. Для приготовления блюда из агар-агара берут жидкость (например, фруктовый сок) в соотношении одна чайная ложка агара на стакан жидкости. Затем, постоянное помешивая, доводят жидкость до кипения. При кипении агар полностью растворяется и получившийся раствор заливают в формы для дальнейшего охлаждения в холодильнике.

Важно отметить, что агар-агар растворяется только при высоких температурах. Поэтому для приготовления желе, жидкость нужно нагреть до температуры 80-100 градусов. Мешайте жидкость все время, потому что жидкость с агар-агаром будет постоянно норовить прилипнуть ко дну. Также мешать нужно для того, чтобы не образовались никакие комочки. Отличительное свойство агар-агара в том, что готовое желе вы можете опять нагреть (желе опять превратится в жидкость), а потом перезалить в другие формочки. Свойства агара при этом не меняется.

Агар-агар, произведенный из водорослей, в отличие от желатина малоколлорийный продукт, поэтому идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть. Так же агар очень полезный продукт, так как выводит из организма токсины и шлаки. Храните агар в сухом прохладном месте. Купить агар-агар вы можете в нашем интернет-магазине.

Почему агар-агар лучше желатина:

  • Агар произведен без насилия над живыми существами
  • Агар-агар - малоколлорийный продукт
  • При застывании желе из агар-агар польностью прозрачное. Желатин же при застывании имеет мутноватый цвет

Рецепты с агар-агараром

Предлагаем вам посмотреть простой рецепт приготовления "Апельсинового мармелада". Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сок апельсинов, лимон, сахар и агар-агар.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: