Алу патра (Жареные картофельные рулеты)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 3011

Великолепная закуска к далу, йогурту и овощам.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Простое, но экзотерическое блюдо Алу патра - это жареные картофельные рулеты, оригинальность которым придает добавление в начинку корня свежего имбиря и кокосового ореха.

Начнем с начинки, которая должна остыть, пока мы будем готовить тесто. Картофель отварим в мундире, а пока он варится, натрем кокосовый орех на крупной терке. Нарежем острый красный перец и измельчим заранее зелень. Готовый картофель помоем под струей холодной воды и очистим. Затем положим картофель в миску, разомнем его и добавим кокосовый орех, натертый на мелкой терке, сахар, соль, свежий острый перец, натертый имбирь, кунжут, гарам-масалу, зелень. Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду насыпаем муку, добавляем куркуму, немного молотого красного перца, соль, топленое масло и воду. Затем вымешиваем тесто пять минут. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Если тесто получается влажноватым, добавьте немного муки. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной примерно миллиметра три. Разложите на тесто остывшую начинку. Аккуратно скатайте плотный рулет. Возьмите острый зазубренный нож и разрежьте рулет на дольки толщиной один сантиметр.

Получившиеся рулеты осталось обжарить во фритюре. В хорошо разогретое масло осторожно кладите рулеты и обжаривайте их четыре-пять минут. Алу патра великолепная закуска к далу, йогурту и овощам.

В видео-рецепте сказано, что картофельные рулеты обжариваются во фритюре. Но также можно обжарить рулеты в небольшом количестве масла (Обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета).

Оставить комментарий

Captcha