Алу вада (Хрустящие картофельные шарики)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 3262

Подаются с кокосовым чатни.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Хрустящие шарики из картофеля обжариваются в ги и подаются со свежим кокосовым чатни. Если вам не нравится слишком острое, то уменьшите количество чили в рецепте, однако традиционно это блюдо готовят с большим количеством перца.

Отварите картофель и хорошо его разомните. Смешайте все ингредиенты вместе: картофель, измельченные свежие чили, измельченный свежий имбирь, размятый изюм, кокосовый орех, 2 ч. ложки соли, сахар, зелень и лимонный сок. Удобнее всего размешивать такую смесь своими руками. Этот рецепт пришел из Северо-Западной Индии, которая известна своими очень вкусными закусками.

Возьмите небольшой кусочек картофельной массы и скатайте ровный однородный шарик размером с грецкий орех. Продолжайте скатывать, пока у вас не закончится весь картофель.

Теперь необходимо приготовить жидкое тесто. Смешайте два вида муки. Добавьте к муке следующие специи: асафетиду, куркуму, кайенский перец и соль. Возьмите венчик, воду и сделайте хорошее жидкое тесто. Тесто должно быть как для пакор или немного гуще, чтобы мы могли опускать сначала эти маленькие шарики в жидкое тесто, а затем в масло. В этом случае на картофельных шариках образуется вкусная хрустящая корочка. Шарик должен полностью покрыться тестом, иначе он рассыпется в ги.

Опустите в тесто пять-шесть шариков, затем по очереди положите их в горячее масло. Когда готовите Алу-ваду, следите, чтобы шарики обжаривались только слегка, поскольку картофель в них уже готов. На это уйдет от сорока пяти секунд до минуты, пока поверхность шариков не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Готовые шарики выньте из масла и обжарьте следующую партию картофельных шариков.

Оставить комментарий

Captcha