Архар дал (Суп из гороха Тур-дал)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 2878

Один из самых популярных супов в Индии. Горох Тур-дал вы можете приобрести в нашем магазине.

Тур-дал (или Арха-дал) - это дал более дорогой, чем обычный лущенный горошек и отличается по виду и вкусу. У него более тонкий вкус. Если вы хорошо присмотритесь, то увидите, что зерна Тур-дала отличаются от обычного горошка. Они поменьше, более темные и не слишком круглой формы. В Индии Тур-дал столь популярен, что в некоторых районах Индии его называют просто "дал". На Западе тур-дал только начинает  приобретать свою популярность.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Прежде всего перед тем как готовить какой-либо дал, надо внимательно посмотреть и очистить его от мусора, который так или иначе в него попадает. Передвиньте весь дал на одну сторону тарелки и не спеша перебирайте дал на другую сторону. Выбирайте различный мусор, шелуху дала, щепки, иногда можно найти и камешки.

Затем промойте дал. Налейте воду в кастрюлю и всыпьте промытый дал. Добавьте в кастрюлю сок лимона, имбирь, чили, куркуму, лавровые листья, соль и пол столовой ложки ги. Доведите дал до кипения, варите на среднем огне с закрытой крышкой около часа, время от времени помешивая. Вы увидите, что дал разварился и стал как растворимый суп. Взбейте суп до однородной массы, чтобы ничего твердого не осталось.

Возьмите ги или растительное масло, положите в поварешку (или в обычную сковородку) и нагрейте на огне. Это традиционный способ приготовления специй, которые добавляются к жидким блюдам. Сначала добавьте в разогретое масло черную горчицу, тмин, асафетиду и шамбалу. Затем положите получившуюся масалу в суп, это придаст блюду неповторимый вкус.

Оставить комментарий

Captcha