Баклажаны с помидорами и паниром

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3645

Вкусное и сытное овощное блюдо.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Баклажаны с помидорами и паниром - вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Выбирайте упругие баклажаны с гладкой кожицей, не мятые. Нарежьте баклажаны кубиками. Для этого сначала отрежьте у баклажана кончики, затем нарежьте баклажаны на кружки, а получившиеся кружки разрежьте на кубики.

Далее необходимо обжарить баклажаны во фритюре. Необходимо хорошо нагреть ги, так как если ги не будет горячим, то баклажаны впитают ги. Во время обжаривания в масле не мешайте баклажаны, иначе жидкость, находящаяся внутри них, вытечет. Обжаривайте баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Если вы не уверены в готовности баклажанов, то можете проверить их, проткнув кубик баклажана ножом. Если баклажаны готовы, то нож с легкостью войдет в баклажан.

Если вы обжариваете баклажаны в ги, то не нужно их обмазывать солью перед обжариванием. Когда вы готовите на других сортах масла, обмазывать солью необходимо. Но когда вы обжариваете баклажаны в ги, токсины нейтрализуются автоматически благодаря очень высокой температуре ги. Готовые баклажаны выньте из ги и переложите в дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы масло стекло, иначе баклажаны впитают все масло.

Разрежьте панир на средние кубики. Возьмите кубики панира и всыпьте в горячее ги. Пока панир не всплывет на поверхность ги, его не надо перемешивать, иначе он будет прилипать к вашим инструментам, которыми вы мешаете. Положите готовый панир в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Перелейте две чайные ложки из кастрюли, в которой вы обжаривали во фритюре баклажаны, в другую кастрюлю или глубокую сковородку. Для начала обжарьте черную горчицу. Будьте осторожны, черная горчица будет щелкать и выпрыгивать,что является показателем ее готовности. Далее добавьте свежие, измельченные имбирь и чили, затем секунд через десять асафетиду. Затем добавьте томатное пюре и оставшиеся специи вместе с солью и сахаром. Все хорошенько перемешайте. Теперь уменьшите огонь и помешивайте пюре в течение пяти минут на медленном огне. Когда через 5 минут томатный  соус уменьшится в объеме, добавьте в готовый соус баклажаны и панир. Еще несколько минут варите соус на медленном огне, пока панир не впитает сок помидоров.

Оставить комментарий

Captcha