Бурфи (Молочная помадка)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3624

Традиционная индийская молочная помадка с фисташками.

Вам понадобится

  • Молоко - восемь чашек
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Фисташки - 1 стакан
  • Семена кардамона - 2 ст. ложки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Бурфи - это традиционная молочная помадка с фисташками. Она уваривается до концентрированной густой массы. Основными ингредиентами является молоко, сахар и фисташки. Для её приготовления понадобится восемь стаканов молока, три четвертых стакана сахара, стакан очищенных измельченных фисташек, полчайной ложки семян кардамона и две столовые ложки масла.

Для начала смешаем всё в большой кастрюле: сперва фисташки, затем кардамон, масло, сахар и вольем молоко. Зажигаем огонь и начинаем медленный процесс сгущения молока.

Процесс выпаривания состоит из разных этапов. Вначале молоко будет кипеть, затем начнет пузыриться и постепенно будет уменьшаться в объеме. Необходимо уварить молоко до четверти объема молока.Когда смесь уварится в густую пасту, вы сможете её достать из кастрюли, после чего бурфи можно придать разнообразные формы. Бурфи - это известная традиционная индийская сладость.

По прошествии двадцати минут, молоко немного уменьшится в объеме, но всё также продолжит кипеть. Через двадцать пять минут молоко уменьшится на половину в объеме. На вид оно станет густым и похожим на сгущенное молоко. Уже через тридцать пять минут вы увидите, что молоко не очень сильно кипит. Это означает только одно - молоко стало гуще.

Через пятьдесят минут вы уже будете знать, что подошли к концу, так как будет видно дно кастрюли. Примерно через час бурфи станет твердым. Выключите газ, пусть теперь бурфи охладится в течение пяти или десяти минут. Вы увидите, что помадка густая словно ирис. Перед тем как формировать бурфи надо смазать руки маслом и немного его помесить. Затем переложите бурфи на тарелку, предварительно смазав её маслом. Формировать бурфи можете по разному: либо разрезать на квадратики, либо скатать в шарики. Всё зависит от вашей фантазии.

Тэги : кардамон

Оставить комментарий

Captcha