Чанна аур симла мирч (Жареный горох с болгарским перцем)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 5241

Жареный турецкий горох (нут) или обычный желтый горох.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Очень питательное и простое в приготовлении блюдо со сложным названием Чанна аур симла мирч, что означает жареный турецкий горошек с болгарским перцем. Предварительно замоченный на ночь горошек перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соли. Вода над горошком должна подниматься на семь-восемь сантиметров. Доводим до кипения, снимая пенку в течении десяти минут, а затем варим горошек на среднем огне до готовности минут сорок. Готовый горошек откинем на сито.

Пока горошек варится, нарежем болгарский перец, помидор и обжарим пряности. Асафетида придаст вам спокойствие, куркума избавит от суетливости и раздражительности, имбирь улучшит память и даст вам способность противостоять трудностям, кумин поможет восстановить крепость характера, а острый красный перец поможет избавиться от грубости и принятия преждевременных решений. Также острый красный перец обладает целебными свойствами: при умеренном употреблении он улучшает пищеварение.

Обжарьте специи: сначала нарезанный острый свежий перец и семена кумина, а затем добавьте все молотые специи. В готовую масалу выложите болгарский перец. Когда болгарский перец подрумянится, добавьте горошек и обжаривайте все минуты три. Добавьте нарезанный помидор, чтобы получился соус, и оставьте потушиться минут на пять. Готовое блюдо вы можете подать с зеленью, помидорами или йогуртом. Это блюдо не только питательное и полезное, но и очень вкусное.

Оставить комментарий

Captcha