Черный тмин

Наличие: Нет в наличии
Вес: 100 гр
Объём: мл
Цена:
140руб
Кол-во:
- +
 

Черный тмин или Калинджи имеет остро-горьковатый вкус и похож на черный перец. Специя черный тмин не слишком популярна в мире и используется в основном в кулинарии египетской кухни, арабских стран и в Индии. Иногда применение семян черного тмина можно найти и в европейской кухне.

Специя черный тмин - это семена однолетнего травянистого растения Калинджи. Семена черного тмина в отличие от черного перца не раздражают слизистую оболочку желудка. Купить семена черного тмина вы можете в нашем интернет-магазине.

Черный тмин превосходно сочетается с картофельным пюре, супами из бобовых, а также с рисом. Семенами черного тмина посыпают печенье при выпечке. Также черный тмин добавляют при квашении капусты и засолке огурцов. Для полного раскрытия аромата перед добавлением в блюдо семена черного тмина обжаривают в небольшом количестве масла. Лучше всего семена черного тмина сочетаются с такими пряностями как имбирь, кардамон и шамбала.

Хранятся семена черного тмина в сухом и темном месте. Семена черного тмина применяют для лечения кашля, простуды, ослабленного иммунитета и астмы. Применение небольшого количества молотых семян черного тмина, смешанных вместе с медом, способно улучшить память. Семена черного тмина избавляют от депрессии и повышают иммунитет, поэтому очень благоприятно весной в блюда добавлять семена черного тмина. Боль при растяжениях и ушибах снимет мешочек молотых семян черного тмина, смешанных с солью, который подогревают и прикладывают к месту ушиба. Также из черного тмина делают эфирное масло.

Рецепты со специей черный тмин

Видео-рецепт популярного в Индии панира в гороховом кляре. В этом рецепте черный тмин заменяет черный перец и дополняет блюдо особенным ароматом этой пряности.

Смотреть все видео-рецепты, в которых используется специ черный тмин

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: