Дахи бхат (Рис с йогуртом)

Опубликовано в: Рис Просмотров : 2667

Охлаждающее блюдо Дахи бхат идеально подходит для жаркого летнего дня.

Вам понадобится

  • Йогурт - 1,5 стакана
  • Свежий измельченный имбирь - 1 ч. ложка (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Свежий измельченный чили - 2 ч. ложки  (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем)
  • Рис Басмати или другой длиннозерный рис - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Урад дал - 1 ч. ложка
  • Ги или другое масло - 1 ст. ложка
  • Черная горчица - 1 ч. ложка

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Дахи бхакт - это одно из самых знаменитых блюд в Южной Индии. Рис и йогурт охлаждают организм, поэтому в жаркой Индии очень любят это блюдо.

Промойте и высушите рис. Поставьте воду закипать. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте семена горчицы. Когда семена начнут щелкать, добавьте свежий имбирь, чили и урад дал. Такой набор специй - истинно-традиционная южно-индийская комбинация. Обжарьте секунд 20, затем добавьте рис и соль. Обжарьте немного рис, чтобы он стал немного белее. Далее залейте рис кипящей водой. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Продолжайте варить рис пятнадцать минут, не открывая крышку. Через пятнадцать минут проверьте готовность риса, но не выключайте медленный огонь.

Если вы не уверены, что рис готов, то возьмите одну рисенку и раздавите ее большим и указательным пальцами. Если вы не почувствовали никакой твердости, значит рис готов. В готовый рис добавьте йогурт, все хорошенько перемешайте. Закройте рис крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне еще пять минут. 

Оставить комментарий

Captcha