Гаджар вада (Морковные крокеты с пряностями)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 3033

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо.

Вам понадобится

  • Морковь - 4-5 штук
  • Гороховая или нутовая мука - 100 г
  • Грецкие или лесные орехи - 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или свежий кориандр)
  • Ги или растительное масло для обжаривания
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Немного молотого красного перца чили
  • Сода - 1/4 ч. ложки
  • Гарам-масала - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Болгарский перец, помидор (по желанию)

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Гаджар вада - вкусное, полезное, оригинальное и очень простое блюдо, которое готовится всего двадцать пять минут. Морковь помоем, почистим и потрем на мелкой терке. Мелко порежьте зелень. Измельчите слегка грецкие орехи в кофемолке или ступке. Смешайте вместе натертую морковь, грецкие орехи, гороховую муку, зелень, соль, молотый чили, соду, гарам-масалу, куркуму.

Куркума - это корень растений семейства имбирных и в молотом сушеном виде имеет ярко-желтый цвет. Куркума является великолепным лечебным средством от многих болезней. Что касается характера, то куркума придает спокойствие в решении проблем, избавляет от суетливости и придает больше уверенности в себе.

Далее добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста. В подходящей кастрюле хорошо разогреем масло, затем столовой ложкой берем часть морковной пасты и кладем в масло. Так повторим несколько раз, пока в масле не окажется восемь-десять крокетов. Когда крокеты станут золотисто-коричневыми, переложите их в сито.

Гаджар вада - это закуска, которая очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она хорошо сочетается с йогуртом, различными овощами и салатом. Гаджар вада никого не оставит равнодушным и поможет вам окунуться в гуну благости.

Оставить комментарий

Captcha