Гарам масала

Наличие: Есть в наличии
Вес: 100 гр
Объём: мл
Цена:
140руб
Кол-во:
- +
 

Гарам масала купить в москве или по всей россии с доставкой до почты в магазине нандини ру.

Гарам масала что это такое?

Гарам масала это смесь сухих и обжаренных специй, которые используются сейчас не только в Индии, но и также по всему миру. Масала - это любой вид специй, а слово гарам, в переводе на русский язык, означает тепло. Гарам масала в полном переводе означает  как "горячие специи". Но это не значит, что гарам масала очень острая, просто слово "горячее" в данном случае значит лишь то, что перед приготовлением гарам масала специи поджариваются. Специи, идущие в состав гарам масала по настоящему "согревают" в холодную погоду и зимний сезон, и рекомендованы тем, кто склонен к переохлаждению и простудным заболеваниям.

Гарам масала состав.

Смесь включает в себя следующие специи: мускатный орех, тмин, молотый красный перец, гвоздика, черный перец, кардамон, кориандр и корица.

Гарам масала добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить более сильный аромат. Добавляют данную специю небольшее количество, так чтобы вкус был не слишком горький и острый.

Гарам масала применение в кулинарии.

Гарам масала это замечательная смесь специй для овощных салатов, супов, винегретов, жареных закусок и соусов.

Превосходный аромат и вкус придаёт гарам масала сладким блюдам и десертам: пирогами с яблоками(грушей, тыквой), овсяному печенью, кексам, горячему чаю и фруктовым напиткам.

Гарам масала - это одна из самых популярных смесей специй среди поваров всего мира. Она является превосходным средством для придачи любому блюду неповторимого аромата и вкуса.

Также следует сказать, что Гарам масала используется в практике Аюрведы для приготовления питательных и исцеляющих блюд, таких как кичари.

Также следует сказать, что Гарам масала используется в практике Аюрведы для приготовления питательных и исцеляющих блюд, таких как кичари.

Как приготовить смесь гарам масала дома?

Сначала нужно немного обжарить специи на сковороде. Обжаривать нужно 5-10 минут, пока они немного не потемнеют. После дать остыть и измельчить специи с помощью кухонного комбайна или кофемолки. Затем положить в банку, которую необходимо держать плотно закрытой и защищенной от света.

Пропорции для приготовления специи:
пол-чайной ложки мускатного ореха, щепотка пряного перца чили, 1 столовая ложка измельченого тмина, половина чайной ложки семян кориандра, 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки кардамона, половина чайной ложки черного перца, пол-чайной ложки гвоздики.
Данные пропорции дадут вам смесь гарам масала достаточно хорошую - ни слишком острую и ни слишком мягкую.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: