Горчица белая семена

Наличие: Есть в наличии
Вес: 80 гр
Объём: мл
Цена:
120руб
Кол-во:
- +
 

Белая горчица - это семена однолетнего растения, родиной которого является Средиземноморье, но сейчас горчица произрастает по всему миру. Такое название горчица получила из-за цвета семян, которые могут варьироваться от белого до желтого. Семена белой горчицы практически лишены запаха и обладают острым вкусом. Горчица белая применяется как в кулинарии (семена горчицы и горчичное масло), так и в медицине. Купить белую горчицу в семенах вы можете в нашем интернет-магазине.

Горчица - популярная специя во всем мире, одна из основных специй в украинской и европейских кухнях. Семена горчицы используют для консервирования заготовок, применяют при приготовлении супов и различных блюд из овощей. Горковато-острые семена белой горчицы придают различным блюдам неповторимую гамму вкусов. На Севере  Индии молодые листья горчицы употребляют в еду, добавляя их в различные овощные салаты. У свежих листьев горчицы нежный слегка-островатый вкус, поэтому они отлично дополняют обед из тушеных овощей. Большая часть урожая горчицы используется для приготовления популярной во всем мире приправы горчицы. Основным компонентом такой приправы является горчица в молотом виде.

Масло из семян горчицы применяют в хлебопечении и кондитерской промышленности. В некоторых странах горчичное масло настолько популярно, что им приправляют салаты, соусы и добавляют в различные овощные блюда. После получения масла из семян горчицы из обезжиренного жмыха производят порошок горчицы. Порошок горчицы применяют в производстве горчичников и изготавливают из него различные сорта столовой горчицы, а также добавляют в блюда для придания острого вкуса. К тому же порошок горчицы обладает сильным консервирующим свойством, поэтому его используют для увеличения срока хранения пищевых продуктов.

Белую горчицу используют не только для придания пище острого вкуса, но и для лечения большого количества различных болезней. Использование горчицы известно с древнейших времен и упоминается в санскритских источниках. С помощью горчицы лечат болезни системы органов дыхания и пищеварения. При зубной боли рекомендуют жевать горчичные семена. Как правило, горчица в лечении используется в молотом виде - молотую горчицу смешивают с другими травами, а из порошка горчицы делают горчичники.

В Индии популярна черная горчица, которая придает блюдам неповторимый ореховый хапах. Во Франции из черной горчицы изготавливают известную во всем мире дижонскую горчицу.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: