Горчица Дижонская

Наличие: Есть в наличии
Вес: 370 гр
Объём: мл
Цена:
150руб
Кол-во:
- +
 

  Дижонская горчица: что это такое?

   Горчица дижонская очень популярна в Европейских странах. Данная технология изготовления горчицы основана на традиции XIV века. Только во Франции выпускается около 20 видов данной горчицы. Самая популярная дижонская горчица делается на белом вине. Дижонская горчица была усовершенствованна в 1856 году Жаном Нежоном из города Дижона, который заменил уксус, обычно всегда применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что придало горчице более нежный и лёгкий вкус.

   Дижонская горчица: чем отличается от обычной.

  Дижонская горчица отличается от других видов горчиц присутствием неразмолотых зерен. Другое ее название - французская горчица. Для ее приготовления используются черные семена горчицы.(Можно взять половину черных и половину желтых семян).

  Дижонская горчица: рецепт приготовления.

   Нужно поделить горчицу на две равные части и одну часть измельчить. Перемолоть зерна горчицы можно в кофемолке или мясорубке. Берем половину зерен горчицы и перемалываем их. Измельчённую горчицу высыпаем в емкость и смешиваем с оставшейся частью цельных зерен.

   Перемешиваем цельные зерна с помолотыми. Полученную смесь засыпаем в банку. Затем следует закипятить стакан воды и залить в банку со смесью горчицы. Банку следует выбирать достаточно вместительную, так как горчица при запаривании разбухает и увеличивается в размере. Вливаем не большими порциями кипяток в банку с горчицей и одновременно перемешиваем смесь для лучшей пропитки водой. Вливаем и перемешиваем до получения консистенции смеси как "густой сметаны".

    Затем банку с смесью покрываем крышкой, но не закрываем ее плотно. Далее закрываем банку полотенцем и оставляем так на 8-12 часов для распаривания. После 8 часов открываем банку с упаренной горчицей и добавляем туда следующие специи: сахар(столовая ложка), соль(полстоловой ложки 10гр), подсолнечное масло(3 столовые ложки), уксус(3 столовые ложки), зерна горчицы(200 гр).
Далее хорошо все перемешиваем. Полученная горчица обладает острым и приятным вкусом.

Семена для изготовления дижонской горчицы в домашних условиях Вы можете заказать на этих страницах:

  1. Горчица черная семена
  2. Горчица белая семена

Используемые ингридиенты:

  • сахар (стл л.)
  • соль (пол-стл л.)
  • подсолнечное масло(3 стл л.)
  • уксус(3 стл л.)
  • зерна горчицы(200 гр). Можно взять 100 гр. черных и 100 гр. желтых семян.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: