Гречка зеленая

Наличие: Есть в наличии
Вес: 999 гр
Объём: мл
Цена:
240руб
Кол-во:
- +
 
Метки: крупы

Гречка зеленая: польза и вред

Гречка зеленая - это гречка обыкновенная и всем хорошо знакомая. Её естественный цвет - зеленый. Коричневой она становится после термической обработки, то есть обжарки в печах. Практически во всех магазинах страны продают только обжаренную гречкукоричневого цвета. Но такая гречка уже потеряла все свои полезные свойства после обжарки. 
Зеленая гречка очень вкусная и полезная. Её можно употреблять прямо в сухом виде. Она легко разжевывается и приятна на вкус. Её также можно и варить, но лучше просто замочить водой на 30 минут и получить более полезный продукт, чем при варке.

Зеленая гречка богата растительными белками и витаминами. Витамины группы B, P, PP, фолиевая и щавелевая кислота, йод, железо, кальций, магний, фосфор, калий и другие компоненты содержатся в данном продукте. В состав зеленой гречки входят сложные углеводы, которые долго не расщепляются, что в свою очередь даёт ощущение сытости и не приводит к ожирению. Также в данной гречке содержится 18 аминокислот и белок, который не уступает белку мяса.

Гречка зеленая: полезные свойства

  • Гречка зеленая хорошо очищает кровь. Её хорошо употреблять при таких заболеваниях как лейкемии, анемии, ишемии, гипертонии и атеросклерозе. 

  • В зеленой гречке содержится рутин. Рутин хорошо укрепляет сосуды, очищает печень и кишечник, нормализует работу поджелчной железы, способствует выводу токсинов из организма, предотвращает запоры и заживляет язвы кишечника.

  • Гречка зеленая хорошо подходит для борьбы с ожирением и диабетом, так как она нормализует обмен веществ. Также хорошо способствует выведению лишнего холестерина из организма человека.

  • Повышает потенцию у мужчин.

  • Зеленая гречка выращивается без пестицидов и других химикатов.

  • Вреда от зеленой гречки нет.

Гречка зеленая: как готовить

Замочить гречку в прохладной воде на 1 час. Затем промыть ёё, слить всю воду и оставить на ночь, не плотно прикрыв сверху крышкой. Утром из гречки проклюнутся уже белые небольшие ростки. На вкус такая гречка очень приятная. По желанию можно добавить немного растительного масла и соли.

Также гречку зеленую можно добавлять во всевозможные овощные салаты. Можно быстро приготовить кашу из зеленой гречневой крупы. Достаточно лишь раздробить её и залить немного водой, чтобы через несколько минут она уже была готова к употреблению.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: