Гуджарати урад-дал (Урад дал с йогуртом и пряностями)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 3328

Это блюдо хорошо сочетается с рисом и хлебом Пури.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Для приготовления Гуджарати урад-дал, так же как и других  ведических блюд, мы используем пряности. Фенхель - по вкусу напоминает анис, улучшает пищеварение. Семена черной горчицы острые на вкус, имеют ореховый запах. Сухой молотый имбирь - замечательное средство  от простуды. Куркума - корень растения семейства имбирных. Куркума очищает кровь и улучшает пищеварение. Ещё в этом блюде используется острый красный перец, соль и лавровый лист.

Смешаем йогурт с водой и с одной столовой ложкой сахара. В большой кастрюле вскипятим шесть чашек воды и положим туда одну чашку промытого Урад дала. Доведем до кипения и будем варить с открытой крышкой минут десять. Затем положим два лавровых листа, соль и куркуму. Перемешаем, накроем крышкой и будем варить минут двадцать, пока горох не станет мягким.

В другой кастрюльке нагреем ги или растительное масло и будем туда высыпать заранее приготовленные специи. Сначала высыпем черную горчицу, затем семена фенхеля и обжарим несколько секунд. Далее добавим молотый имбирь и щепотку красного перца. Получившуюся масалу выльем в йогурт, затем йогурт добавим в дал. Перемешаем и оставим варить ещё минут на пять. Гуджарати урад-дал готов, это блюдо хорошо сочетается с паровым рисом и нежными пури.

Оставить комментарий

Captcha