Гулаб джамун (Молочные шарики в розовом сиропе)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3304

Знаменитейшая индийская сладость.

Вам понадобится

  • Сахар - 4 стакана
  • Розовая вода - 1 ст. ложка
  • Качественное настоящее сухое молоко - 2,5 стакана
  • Белая мука - 1/2 стакана
  • Кардамон (по желанию)
  • Холодное молоко - 3/4 стакана (или немного меньше)

Сделайте сироп. Закипятите 4 стакана воды и добавьте 4 стакана сахара. В сироп добавьте 1 столовую ложку розовой воды, что придаст сладостям приятный запах розы.

Тесто для шариков должно быть мягким. Шарики мы будем обжаривать в ги (или другом растительном масле). Масло для Гулаб джамунов должно быть таким, чтобы палец можно было продержать в масле в течение трех-четырех секунд и не обжечься. При проверке масла будьте осторожны, чтобы не обжечь руку. 
 

Смешайте в миске все ингредиенты. Просейте сухое молоко и муку в миску, добавьте кардамон. Добавляйте холодное молоко понемногу до нужной консистенции. Консистенция теста должна быть таким, чтобы можно было скатать шарики. Удобнее всего месить данное тесто руками. Далее смажьте руки маслом, чтобы они стали влажными, и начните из маленьких кусочков теста катать шарики диаметром 2-2,5 см. Шарики должны быть ровными, без трещин. Готовые шарики ложите в ги. Сначала ничего не будет происходить, шарики просто будут лежать на дне. Это хороший признак, поскольку масло нужной температуры.

Положите в кастрюлю с маслом примерно 13-15 шариков Гулаб джамунов, так как, обжариваясь, шарики надуваются и довольно сильно увеличиваются в размерах. Через несколько минут Гулаб джамуны начнут всплывать на поверхность. На поверхности масла будут образовываться пузырьки, а шарики сладостей будут плавать в масле. Пока не трогайте шарики, пусть они еще немного затвердеют.

Через некоторое время вы увидите, как шарики Гулаб джамунов начнут надуваться. Поэтому не кладите  одновременно много шариков, иначе они будут слипаться и не поместятся в кастрюлю. Через пятнадцать минут Гулаб джамуны еще увеличатся в размерах и станут золотистыми. К этому времени мы приблизимся к концу приготовления Гулаб джамунов. Важно на этом этапе часто помешивать Гулаб джамуны, поэтому окунайте их кончиком ложки в масло, это один из секретов удачных Гулаб джамунов.

Готовые Гулаб джамуны имеют приятный коричневый цвет. Выключите газ и аккуратно вытащите Гулаб джамуны, стряхивая масло, и переложите Гулаб джамуны в сахарный сироп.Прежде чем подавать Гулаб джамуны, пропитайте их в сиропе в течение двадцати четырех часов. Но можете держать их и дольше, они через неделю и даже две будут также хороши.

Через сутки Гулаб джамуны пропитаются сиропом, немного потемнеют и станут немного больше и сочнее. С качественного Гулаб джамуна вы можете выжать много сиропа и, положив его обратно в сироп, вы увидите, что Гулаб джамун опять впитал сироп обратно. Последняя деталь о том как есть Гулаб джамуны. Не пытайтесь откусить или отломать Гулаб джамун, иначе сок брызнет на вас. Лучше кладите целый Гулаб джамун сразу в рот и тогда вы почувствуете всю сочность и вкусноту этой сладости.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha