Гур - коричневый тростниковый сахар
Объём: мл
Тростниковый сахар и обычный в чем разница?
Каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни, должно быть очевидно что рафинированный сахар - это вредный продукт, который следует исключить из своего рациона питания. Тростниковый гур и пальмовый сахар, также называют джаггери или ягре – это золотисто-бурый сахар из Индии, рекомендуемый к потреблению аюрведической наукой. Это лучший вариант для тех, кто ищет, чем можно заменить белый рафинированный сахар, который не слишком полезен и даже вреден.
Коричневый сахар полезен благодаря тому, что в нём содержится черная патока или меласса — густая жидкость с приятным ароматом. Именно в этой патоке присутствует так много жизненно важных микроэлементов для человеческого организма. Например, кальция в коричневом сахаре содержится в шесть раз больше, чем в белом рафинированном сахаре.
Гур или пальмовый сахар изготавливают путем выпаривания сока фиников, древесного пальмового сока или сахарного тростника при низких температурах, что обеспечивает сохранность большинства витаминов и минералов. Пальмовый сахар – это нерафинированный сахар с высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы. В данном виде сахара содержится много минералов. В нем присутствуют: калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, селен, цинк, хром. Также в этом сахаре есть ряд витаминов: группы B, рибофлавин, ниацин и тиамин.
Тростниковый сахар вред и польза.
Польза гура или неочищенного пальмового сахара:
- Очищает кровь, пищевод, легкие и кишечник от токсинов
- положительно влияет на здоровье кожи
- нормализует давление
- обеспечивает прилив энергии
- ускоряет пищеварение и способствует выведению токсинов
- содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения
- укрепляет кости, способствует их росту и развитию.
Вред рафинированного свекольного белого сахара (обычный сахар).
Белый сахар изготавливают из свеклы. Он более доступный и стоит значительно дешевле пальмового или тростникового сахара. В процессе очистки свекольного сахара, то есть рафинировании, удаляют практически все полезные элементы (витамины и минералы).
Употребление свекольного рафинированного сахара приводит к следующему:
- Способствует снижению иммунитета.
- Вызвает нарушение минерального обмена.
- Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания.
- Снижает функциональную активность ферментов.
- Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
- Способствует снижению сопротивляемости инфекциям.
- Способствует возникновению рака кишечника, молочной железы, предстательной железы, яичников, или прямой кишки.
- Ухудшает зрение.
- Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
- У детей может повысить уровень адреналина.
- Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
- Ускоряет наступление возрастных изменений.
- Вызывает кариес.
- Способствует ожирению.
- Увеличивает кислотность.
- Способен увеличить уровень холестерина.
- Может вызвать повреждение почек.
- Служит причиной пищевой аллергии.
- Способствует развитию диабета.
- У беременных может вызвать токсикоз.
- И многие другие пункты вреда белого рафинированного сахара.
?
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: