Гур - коричневый тростниковый сахар

Наличие: Есть в наличии
Вес: 450 гр
Объём: мл
Цена:
280руб
Кол-во:
- +
 
Метки: сахар

Тростниковый сахар и обычный в чем разница?

Каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни, должно быть очевидно что рафинированный сахар - это вредный продукт, который следует исключить из своего рациона питания. Тростниковый гур и пальмовый сахар, также называют джаггери или ягре – это золотисто-бурый сахар из Индии, рекомендуемый к потреблению аюрведической наукой. Это лучший вариант для тех, кто ищет, чем можно заменить белый рафинированный сахар, который не слишком полезен и даже вреден. 

Коричневый сахар полезен благодаря тому, что в нём содержится черная патока или меласса — густая жидкость с приятным ароматом. Именно в этой патоке присутствует так много жизненно важных микроэлементов для человеческого организма. Например, кальция в коричневом сахаре содержится в шесть раз больше, чем в белом рафинированном сахаре.

Гур или пальмовый сахар изготавливают путем выпаривания сока фиников, древесного пальмового сока или сахарного тростника при низких температурах, что обеспечивает сохранность большинства витаминов и минералов. Пальмовый сахар – это нерафинированный сахар с высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы. В данном виде сахара содержится много минералов. В нем присутствуют: калий, фосфор, железо, магний, кальций, медь, селен, цинк, хром. Также в этом сахаре есть ряд витаминов: группы B, рибофлавин, ниацин и тиамин. 

Тростниковый сахар вред и польза.

Польза гура или неочищенного пальмового сахара:

  • Очищает кровь, пищевод, легкие и кишечник от токсинов
  • положительно влияет на здоровье кожи
  • нормализует давление
  • обеспечивает прилив энергии
  • ускоряет пищеварение и способствует выведению токсинов
  • содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения
  • укрепляет кости, способствует их росту и развитию.

Вред рафинированного свекольного белого сахара (обычный сахар).

Белый сахар изготавливают из свеклы. Он более доступный и стоит значительно дешевле пальмового или тростникового сахара. В процессе очистки свекольного сахара, то есть рафинировании, удаляют практически все полезные элементы (витамины и минералы).

Употребление свекольного рафинированного сахара приводит к следующему:

  • Способствует снижению иммунитета.
  • Вызвает нарушение минерального обмена.
  • Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания.
  • Снижает функциональную активность ферментов.
  • Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
  • Способствует снижению сопротивляемости инфекциям.
  • Способствует возникновению рака кишечника, молочной железы, предстательной железы, яичников, или прямой кишки.
  • Ухудшает зрение.
  • Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
  • У детей может повысить уровень адреналина.
  • Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
  • Ускоряет наступление возрастных изменений.
  • Вызывает кариес.
  • Способствует ожирению.
  • Увеличивает кислотность.
  • Способен увеличить уровень холестерина.
  • Может вызвать повреждение почек.
  • Служит причиной пищевой аллергии.
  • Способствует развитию диабета.
  • У беременных может вызвать токсикоз.
  • И многие другие пункты вреда белого рафинированного сахара.

?

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: