Самые популярные

Самые популярные рецепты

Прекрасная индийский десерт. Шрикханд подается охлажденным.

...

2015-09-19

Чапати - самый популярный хлеб в Индии, приготовленный без дрожжей....

2015-09-15

Жареный турецкий горох (нут) или обычный желтый горох.

...

2015-09-17

Вкусные пирожки с начинкой из дала (гороха).

...

2015-09-20

Необычное блюдо из нута, йогурта и кокосового ореха.

...

2015-09-21

Таркари из помидоров, перца и кабачков

...

2015-09-16

Томатное чатни по вкусу напоминает кетчуп.

 

...

2015-09-21

Сочное, маслянистое и приятное на вкус индийское блюдо.

...

2015-09-17

Красивый, вкусный и удивительно ароматный суп.

...

2015-09-25

Один из наиболее известных в мире супов.

...

2015-09-16

Всегда желаемо в жаркий летний день.

...

2015-09-15

Один из самых вкусных индийских напитков.

...

2015-09-19

Густой и подобный джему остро-сладкий соус.

...

2015-09-20

Одна из самых популярных индийских закусок.

...

2015-09-20

Индийская кухня славится большим разнообразием специй и пряностей, искусное применение которых помогает создавать неповторимые и разнообразные блюда. Только в Индийской кухне существует техника обжаривания специй в масле для усиления их аромата. При их обжаривании специи кладут в определенной последовательности, начиная с семян и заканчивая молотыми специями.

Традиционная индийская кухня - вегетарианская, белок в вегетарианской кухне заменяет дал (бобовые). Поэтому Индийская кухня отличается большим разнообразием бобовых блюд. В Индии выращивают более шестидесяти видов дала, в России же знакомы только с некоторомы из них. В рецептах, представленных на сайте, используются такие бобовые как Тур-дал, Урад дал, Мунг дал. Посмотреть видео о различных видах дала вы можете здесь.

Индийская кухня знаменита своими необычными и вкусными сладостями. Индийские сладости готовят из молока, нутовой муки, фруктов, риса, йогурта и орехов. Такие сладости как Бурфи и помадка из нутовой муки никого не оставят равнодушными. Хоть раз попробывав эти вкуснейшие индийские сладости, вы не сможете их забыть никогда.

Ежедневное меню в Индии не обходится без свежеиспеченного хлеба. Хлеб в Индии пекут либо на чугунной сковороде (тава), либо жарят в масле. Самый популярный индийский хлеб - это Чапати, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

В Индии готовят множество овощных блюд, которые благодаря использованию индийских специй приобретают неповторимый вкус. С овощами в рецептах часто используется домашний сыр панир. В магазине такой сыр продают под названием "Адыгейский сыр". Сыр панир можно приготовить дома из молока и лимона (лимонного сока). Смотрите видео-рецепт приготовления панира.

Индийские напитки в Индии принято употреблять до приема в пищу. Самым популярным индийским напитком является Ласси - напиток из йогурта, который бывает как соленого так и сладкого вкуса. Вечером в Индии принято подавать горячее молоко с добавлением различных специй.

Чатни - это соус, который подают в небольшом количестве вместе с основным блюдом. Чатни в Индии готовят из фруктов и индийских специй, такое сочетание придает чатни необычный остро-сладкий вкус. Приготовленные с различными специями они создают изумительные вариации вкусов.

Ги - это очищенное топленое масло. В Индии ги используется не только для приготовления пищи, но также для проведения религиозных ритуалов. Из-за высокой стоимости Ги его также называют жидким золотом, а также главным богатством семейного человека. Как приготовить ги из сливочного масла смотрите здесь.

В Индии принято есть руками, не используя привычные нам столовые приборы. Пищу в Индии подают в катори - маленьких чашечках из нержавеющей стали, которые ставят на специальный поднос (тхали). Рис, хлеб и другую сухую пищу кладут прямо на поднос, а жидкие блюда подают в катори.

О другигих секретах индийской кухни читайте здесь.