Кардамон зерна

Наличие: Есть в наличии
Вес: 100 гр
Объём: мл
Цена:
240руб
Кол-во:
- +
 

Кардамон: что это такое

Кардамон - популярная пряность в восточной и европейской кухнях. Пряность кардамон представляет собой зеленые стручки с коричневыми семенами, которые имеют остро-сладкий вкус и очень приятный аромат. Эти стручки -  плоды многолетнего растения Кардамон. Плоды этого дерева созревают только на третий год, поэтому пряность кардамон довольно дорогая специя и по праву называется "царицей" специй. Коробочки кардамона собирают с дерева, высушивают по определенной технологии и только затем плоды этого дерева становятся привычной для нас пряностью. 

Кардамон продается в стручках и молотый. Молотый кардамон - это очищенные от стручка и помолотые семена. Если вы редко используете в приготовлении пищи кардамон, то лучше покупать его в зернах, так как кардамон в зернах надолго сохраняет свой сильный аромат. Семена кардамона добавляют в рис, различные соусы (чатни) и сладости. В европейской кулинарии кардамон также используют в супах, особенно гороховых и фасолевых. Кардамон помогает устранить неприятный запах изо рта, поэтому некоторые люди носят с собой несколько семян кардамона и в случае необходимости разжевывают их, заменяя кардамоном привычную нам освежающую жвачку.

Перед добавлением пряности в блюдо стручок удаляют и семена измельчают. Но иногда в некоторые блюда кардамон  добавляют в виде целого стручка, не очищая его. В основном, в выпечку, соусы (чатни), сладости добавляют молотый кардамон. А в супы и рис кладут целые коробочки с зернами, как, например, в этом рецепте риса басмати с зеленым горошком. Для приготовления таких блюд вы можете купить кардамон в интернет-магазине nandini.ru.

В Индии вы можете встретить кардамон ярко-зеленого неестественного цвета. Многие продавцы считают, что ярко - зеленый цвет кардамона привлекает покупателей, поэтому окрашивают коробочки кардамона химией. Лучше всего покупать натуральный кардамон светло-зеленого цвета, не подвергшийся дополнительной обработке. 

Кардамон обладает резко выраженным вкусом и запахом, поэтому при приготовлении блюд добавляйте молотый кардамон в небольшом количестве. Важным достоинством закладывания целой коробочки в блюдо является то, что при таком способе вы не переборщите с кардамоном и не испортите блюдо. Для этого коробочку кардамона кладут в процессе приготовления, а когда блюдо приобретает нужный аромат - коробочку высовывают.

Эфирное масло кардамона широко применяется в парфюмерии.

Рецепты со специей кардамон

Видео-рецепт приготовления вкусной сладости Ладду с добавлением кардамона.

Все видео-рецепты, в которых используется кардамон

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: