Кардамон молотый
Объём: мл
Кардамон - популярная во всем мире специя с пряным ароматом. Вкус кардамона - островатый, с нотками лимона. Пряность кардамон выглядит как зеленые стручки, внутри которых находятся темные семена кардамона. Молотый кардамон получают путем удаления стручка и измельчения семян.
Кардамон продается в двух видах: в зернах и молотый. В некоторые блюда кардамон добавляют только в молотом виде. В другие же блюда кардамон кладут прямо в виде целого стручка, что придает блюдам пряный аромат. Более подробно о применении кардамона в кулинарии читайте здесь.
Также молотый кардамон добавляют в популярные смеси специй, называемые масалой. Гарам масала - одна из любимых специй в индийской кухни, основным компонентом которой является кардамон.
Кардамон относится к категории благостных (саттвичных) специй и способствует ясности ума и ощущению спокойствия. В Индии с применением кардамона готовят очень вкусный чай масала (Товар "Чай масала").
Согласно аюрведе кардамон помогает удалить из организма слизь. Благодаря этим свойствам кардамон используют для лечения простуды, кашля и астмы. Помимо этого кардамон помогает лучше усваивать пищу. Боль в животе, возникшая от несварения, лечится чаем из гвоздики, имбиря и сухого кардамона. Также кардамон помогает сохранить в равновесии пищеварительный огонь, который в аюрведе называют Агни.
Рецепты со специей кардамон
Видео-рецепт популярной в Индии морковной халавы.
Посмотреть все видео-рецепты, в которых используется кардамон.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: