Картофель "Гауранга"

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 2757

Запеченный картофель в соусе.

Вам понадобится

  • Картофель - 8-10 штук среднего размера
  • Ги или другое масло - 1/2 стакана
  • Сметана - 3 стакана
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Асафетида - 1/4 ч. ложки
  • Розмарин - 1/4 ч. ложки
  • Черный перец - 1/2 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Немного петрушки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Скромный картофель известен как царь овощей. Существует более пятидесяти рецептов, которые описывают блюда только из картофеля. Картофель Гауранга - запеченный картофель, одно из любимых блюд многих людей. Для начала нарежьте картофель тонкими кружками и отварите его, но не до полной готовности.

Чтобы сделать соус, который мы смешаем с картофелем, подогреем немного масла ( 1 ч. ложку) и бросим асафетиду. Как только почувствуете аромат, необходимо влить воду, далее все масло, петрушку и все оставшиеся специи: перец, розмарин, паприку, соль и куркуму. Куркума придает приятный золотистый цвет, поэтому это блюдо называет Гауранга. Гауранга в переводе означает "золотой". Далее добавьте сметану и все хорошо перемешайте.

Немного недоваренный картофель смешайте с соусом, хорошенько перемешайте и выложите на противень. Не накладывайте противень до краев, ведь соус закипит и может затопить духовку. Найдите такой противень, в котором все поместится и останется немного пространства сверху. Разогрейте печь до двухсот двадцати градусов. Обжаривайте картофель в духовке пятнадцать минут и ещё пятнадцать минут пусть просто постоит в духовке.

Оставить комментарий

Captcha