Кервай (Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3071

В конце приготовления обжаривать фаршированные банановые шарики не обязательно.

Вам понадобится

Это удивительное блюдо готовится всего за двадцать пять минут. Для начала приготовим бананы. Очистим их от кожуры, нарежем кусочками и отставим.

Теперь приготовим начинку. Возьмем орехи и измельчим их в ступке. Далее нагреем в кастрюле 2 ст. ложки масла. Сначала обжарим орехи, затем добавим изюм, натертый мускатный орех и молотый кардамон. Пожарьте еще секунд десять и начинка готова. Оставьте начинку остыть.

Далее обжарьте в другой кастрюле нарезанные кружочками бананы в небольшом количестве масла. Чуть позже добавьте сто грамм сахара, всё тщательно перемешайте и обжаривайте банановую смесь до однородной массы. Если на дне у вас образуется корочка - ничего страшного. Тушение бананов займет примерно десять-пятнадцать минут.

Подготовительная часть окончена. Остуженную банановую пасту разделите на 15 частей. Возьмите одну часть банановой массы и смешайте с орехами и изюмом. 

Готовую бананово-ореховую начинку разделите на четырнадцать частей. Затем возьмите один шарик из банановой пасты, сделайте толстую лепешку, затем сделайте большим палец углубление в лепешке и поместите туда ореховую начинку. Края банановой лепешки аккуратно заверните и сделайте шарик. Проделайте так со всей банановой пастой и начинкой.

Готовые банановые шарики осталось только обжарить две-три минуты во фритюре до коричневого цвета. При обжаривании следите, чтобы банановые шарики не склеивались. Готовые банановые щарики посыпьте обжаренным кокосовым орехом. Подавайте банановые шарики горячими.

Оставить комментарий

Captcha