Кхати митхи сабджи (Сладко-кислые овощи)

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3329

Вкусное и красивое овощное блюдо.

Вам понадобится

  • Тамаринд
  • Ананас - 1 шт.
  • Панир или Адыгейский сыр - 2 стакана. "Как приготовить панир?"
  • Плантейн - это овощ, аналог картофеля с нейтральным вкусом и запахом. Поэтому замените его обычным картофелем.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 3 штуки
  • Морковь - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыворотка - 1 стакан
  • Коричневый или белый сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Ги или другое масло - 2 ст. ложки
  • Семена тмина - 1 ч. ложка
  • Свежий имбирь - 2 ст. ложки (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Свежий чили - 2 шт. (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем)
  • Черный перец - 1/2 ч. ложки
  • Асафетида - 1/4 ч. ложки
  • Паприка - 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 2 ч. ложки
  • Порошок манго - 2 ч. ложки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Традиционная индийская вегетарианская кухня открывает шесть основных вкусов: соленый, кислый, сладкий, острый, вяжущий и  горький. Сладко-кислая комбинация популярна во всех кухнях мира. В индийской кухне кислый вкус дает тамаринд. Тамаринд - это плод тамариндового дерева. В свежем виде тамаринд вы не купите, однако в нашем магазине продаются сухие штампованные блоки тамаринда.

Сухой тамаринд измельчите и замочите в горячей воде на час. Затем процедите через ситечко, чтобы убрать кожицу и все лишнее. Будьте осторожны с тамариндом, поскольку можете запачкать одежду. Оставшуюся густую массу мы не будем использовать. У нас получился готовый  тамаринд для наших сладко-кислых овощей.

Заранее приготовьте овощи и ананас, нарезав их кубиками. Морковь порежьте кружками и отварите до полуготовности. Панир необходимо также нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки.

Порошок манго - это сушенный и измельченный манго, он также придаст кислый вкус овощам в этом рецепте.  Налейте масло в кастрюлю. Прежде всего обжарьте семена тмина, затем добавьте свежий измельченный имбирь и свежий измельченный чили.Эти сладко-кислые овощи были бы совсем не теми, если бы мы не добавили имбирь и чили. Овощи получатся сладкими, горькими и одновременно ещё и острыми.

Далее добавьте черный перец, асафетиду и немного обжарьте. Затем влейте сыворотку. Если вы готовите овощи в сыворотке, то они не развариваются, а сохранят свою форму. Далее добавьте тамаринд, ананас, морковь, плантейн (или картофель), а также специи манго, паприку и кориандр. Все хорошо перемешайте. Доведите все до кипения и оставьте вариться минут на пятнадцать.

Через пятнадцать минут добавьте к овощам жареный панир, цуккини, сельдерей, помидоры, соль и сахар. Все перемешайте. Это очень популярное овощное блюдо по двум причинам: во-первых, всем нравится кисло-сладкое, а, во-вторых, аппетитно выглядит и очень красиво. После того как вы все перемешали, накройте блюдо крышкой и потушите ещё минут десять.

Оставить комментарий

Captcha