Кхир (Сливочный сладкий рис с ванилью)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3040

Индийский сладкий рис подается холодным.

Вам понадобится

  • Молоко - 8 стаканов
  • Белый рис с короткими зернами - 1/2 стакана
  • Сахар - 3/4 чашки
  • Ваниль

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в молоко промытый рис. Варите рис непрерывно помешивая. Главное, не добавляйте сахар сейчас, это испортит рис, он может не свариться. Доведите рис с молоком до кипения, после чего начните его сгущать. Добавьте в молоко ваниль. Используйте часть большого стручка ванили, его должно хватить для нашего риса. Ваниль имеет чистейший сильный и прекрасный аромат. Во время варки рис пропитается этим ароматом ванили. Разрежьте ваниль и вы увидите внутри стручка черные точки, которые являются концентрированной ванилью.

Не забывайте во время варки все время мешать рис, иначе он прилипнет ко дну и пригорит. В течение получаса помешивайте рис. Также, помешивая, вы обогащаете рис воздухом, что делает сладкий рис воздушным. Через полчаса добавьте в рис сахар. Когда вы добавите сахар, рис перестанет кипеть, вновь доведите рис до кипения и выключите огонь. Кхир не следует подавать горячим, его лучше охладить. Поэтому поставьте Кхир в холодильник и пусть охлаждается. Горячий Кхир жидкий, но когда вы его охладите, он станет густым и вязким.

Тэги : ваниль

Оставить комментарий

Captcha