Кэробовый торт

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3350

Кэроб - это заменитель шоколада.

Вам понадобится

  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Ваниль
  • Кефир (или простокваша) - 200 мл
  • Мука - примерно 250 гр (тесто должно быть как густая сметана)
  • Кэроб - 50 гр
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Щепотка соли

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Начнем со смешивания масла с сахаром. Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте сахар и ваниль. Заметьте, что мед с этим тортом не сочетается. Сделайте из кэроба и горячей воды пасту и добавьте ее к сахару с маслом. Тщательно смешайте все ингредиенты. Отставьте миску.

Добавье в муку соду, немного соли. Сода зваимодействует с кефиром и отлично поднимает торт, делает тесто мягким. Добавьте к маслу с сахаром кефир. Затем начинайте постепенно добавлять муку, размешивая тесто.

Му будем делать торт из двух коржей. Можно отдельно выпечь два коржа в двух формах. А можно выпечь один большой толстый корж и разрезать его напополам.

Готовую смесь для торта выложите в формы. Формы предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не пригорало. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Если вы выпекаете два коржа, то они будут выпекаться 20-25 минут. Если вы решили испечь один большой корж-бисквит и разрезать его пополам, то такой бисквит будет выпекаться подольше. Готовность бисквита проверьте спичкой.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем для торта. Предлагаем два варианта крема для кэробового торта:
1. Масляный крем. Для него вам понадобится 200 грамм сливочного масла, 1 ст. ложки кэроба и 1/2 банка сгущенного молока. Масляный крем можно сделать с кэробом или без, по желанию. Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела. Добавье к маслу кэроб. Продалжая взбивать, вводите порциями сгущенное молоко. Готовый крем получается воздушным и хорошо держит свою форму. 
2. Крем из взбитых сливок. Хорошо охладите сливки в холодильники. Взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сахар. Сахара положите по своему вкусу (несколько столовых ложек). Готовые сливки имеют пышную структуру и хорошо держат форму.

Готовым коржам дайте остыть. Позднее намажьте на первый корж крем и накройте вторым коржом.

Торт покройте сверху кэробовой глазурью. Для глазури вам понадобится 50 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 3 ст. ложки кэроба и 4 ст. ложки сахарной пудры. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, молоко, хорошо размешайте. Далее вмешайте в смесь кэроб. Поставьте смесь на медленный огонь и заварите при постоянном помешивании в течении трех-четырех минут. Готовой глазури дайте подстыть, чтобы она загустела и покройте ею торт.

Можно сделать кэробовую глазурь как на видео, то есть не уваривая ее. Но глазурь на видео более сладкая, так как она готовится на основе большого количества сахарной пудры.

Тэги : кэроб

Оставить комментарий

Captcha