Кокосовая стружка

Наличие: Есть в наличии
Вес: 250 гр
Объём: мл
Цена:
190руб
Кол-во:
- +
 

Кокос принято называть кокосовым орехом, что является неправильным. В действительности, кокос - это по-научному "костянка" или плод растения подобный вишне. В вишне есть сочная мякоть, внутри которой находится твердая косточка с семечком. Кокос имеет такое же строение, как плод вишни. В кокосе вместо мякоти - волокнистая коричневая оболочка, затем косточка (твердая скорлупа кокоса), а внутри косточки находится семя (белая мякоть самого кокоса с жидкостью внутри).

С созреванием семени кокосовая жидкость желтеет и становится маслянистой. Кокос с прозрачной кокосовой жидкостью внутри, который продается в магазинах - это недозревший плод кокоса. Кокосовая вода - популярный напиток в жаркий странах. Для ее получения делают отверстие в одном из глазков кокоса и сливают кокосовую воду в емкость.

Кокосова стружка - это измельченная и высушенная мякоть кокоса. Кокосовую стружку можно приготовить дома из свежего кокосового ореха, а можно купить уже готовую кокосовую стружку в нашем интернет-магазине.

В основном, в Европе и в России кокосовая стружка ассоциируется у людей с выпечкой и тортами. В Индии же кокосовый орех кладут не только в сладости, но и в другие овощные блюда. Например, популярные в Индии картофельные рулеты Алу патры не обходятся без применения кокосового ореха. 

В кулинарии кокосовую стружку используют:

1. В приготовлении сладостей: тортов, печенья, сырков, конфет рафаэлло.

2. В приготовлении несладких индийских блюд: рис с кокосовым орехом, картофельные рулеты Алу патры.

3. Из кокосовой стружки делают любимое многими кокосовое молоко.

Рецепты с кокосовой стружкой

1) Кокосовое молоко

Конечно, никакого отношения к настоящему молоку кокосовое молоко не имеет. Скорее, кокосовое молоко называют молоком из-за его белого цвета. Для приготовления этого блюда понадобится 200 гр кокосовой стружки. Кокосовую стружку заливаем 1,5 литрами воды и оставляем стоять два часа. Через два часа хорошо взбиваем блендером. Получившееся молоко необходимо процедить через сито или марлю, чтобы убрать кокосовую мякоть. 

2) Конфеты Рафаэлло. Для приготовления конфет Рафаэлло понадобится: 350 гр кокосовой стружки, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 100 гр миндаля. Замочите миндаль на ночь холодной водой. Утром слейте воду и очистите миндаль от кожуры. Смешайте вместе размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошо размешайте до кремообразной массы. Далее добавьте 250 гр кокосовой стружки и еще раз перемешайте. Накройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в холодильник на два-три часа до тех пор, пока масса не загустеет. Из полстоловой ложки массы скатайте шарик, внутрь положите орешек и обваляйте конфету в оставшейся кокосовой стружке. Готовые конфеты поставьте еще на немного в холодильник и подавайте на стол.

3) Апельсиновая халава

Смотреть видео-рецепты с кокосовой стружкой

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: