Ладду (Сладость из нутовой или гороховой муки)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3180

Знаменитая индийская сладость, приготовленная из нутовой (или гороховой муки).

Вам понадобится

  • Нутовая мука - 1 стакан. Ведущий говорит, что в этом рецепте используется "Гороховая мука". Он имеет в виду муку из турецкого горошка (нута). В классическом рецепте для приготовления ладду используется нутовая мука. В России делают Ладду также из обычной желтой гороховой муки. Если вы готовите Ладду из обычной желтой гороховой муки, то обжаривайте муку в масле больше десяти минут до появления характерного орехового запаха.
  • Сливочное масло - 1/2 стакана
  • Кардамон - 1/8 ч. ложки
  • Сахарная пудра - 3/4 стакана

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Горох не только хорош для овощных блюд и приправ, но также и для приготовления разнообразных сладостей. Одной из таких излюбленных индийских сладостей является Ладду.

Растопите в кастрюле сливочное масло. Дело в том, что надо обжаривать нутовую муку в масле. После обжарки мука станет золотистого цвета и у нее будет приятный ореховый запах. Нутовая мука и станет основой сладкого Ладду. В этом рецепте не следует использовать соленое масло, иначе Ладду получится соленое. Когда масло растопится, добавьте муку. Вы должны помнить, что Ладду необходимо непрерывно мешать. Поэтому возьмите посуду, в которой будет легко и удобно это делать, желательно толстостенную.

Мука впитает в себя масло,  в результате получится кашица, которую нужно обжаривать в течение десяти минут непрерывно помешивая. Во время обжаривания вы увидите, что она станет темнеть, появится аромат и кашица станет немного жидкой. Следите, чтобы мука не пригорала. Если мука пригорит, то приятный аромат Ладду испортится. Через десять минут, когда Ладду станет золотисто-коричневым, выключите газ и добавьте измельченный кардамон. Также к горячему Ладду добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. В этом рецепте следует использовать сахарную пудру, а не сахар. Если вы будете использовать гранулированный сахар, тогда Ладду будет крошиться.

Далее нужно скатать из нутовой смеси шарики. Делать это следует не сразу, иначе обожжетесь. Оставьте смесь на час, чтобы она охладилась. Смесь получается мягкая и легко скатывается в ровные шарики. Если вы хотите, чтобы Ладду стало твердое, то поставьте сладкие шарики в холодильник.

Оставить комментарий

Captcha