Лапа пянджана (Овощной суп)

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3311

Традиционный бенгальский рецепт, ему более пятисот лет.

Вам понадобится

6 стаканов овощей примерно в одинаковых пропорциях:

  • Стручки зеленого горошка
  • Морковь
  • Картофель
  • Тыква
  • Свекла
  • Кабачки

Также

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Лапа пянджана - традиционный рецепт из Бенгалии, ему более пятисот лет. Прекрасное блюдо, больше похожее на суп, чем на рагу. Смешаем в кастрюли все ингредиенты: помидоры, зелень и все остальные овощи. Лапа пянджана - прекрасное разноцветное блюдо. Добавьте 1 ст. ложку масла, мед, все специи, соль и три стакана воды. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения. Варите десять или пятнадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Через пятнадцать минут проверьте готовность овощей, они должны стать мягкие как масло. 

Берем сковороду и ставим на большой огонь. Надо обжарить специи в ги и сделать масалу. В разогретое масло добавьте черную горчицу и когда она начнет щелкать, добавим тмин, семена черного тмина, лавровый лист и черный молотый перец. Готовую масалу добавьте в суп. Необходимо просто поварить специи с овощами, чтобы аромат специй и овощей стал единым (примерно одну-две минуты). Далее добавьте лимонный сок и перемешайте. Когда овощи и специи покипят, подавайте Ляпа пянджану с горячим рисом.

Оставить комментарий

Captcha