Мили-джули сабджи ка суп (Овощной суп-пюре)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 4048

Вкусный овощной суп-пюре из различных овощей.

Вам понадобится

  • Любые овощи (например, тыква, морковь, шпинат, картофель, сельдерей, зеленый горошек) - 4 стакана
  • Ги или растительное масло - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Асафетида  - 1/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Молотый черный перец - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Белая мука - 2 ст. ложки
  • Вода - 6-8 стаканов

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Маслянистый овощной суп - Мили-джули сабджи ка суп. Нельзя сказать, что это традиционно индийский рецепт. Скорее это встреча Востока и Запада на кухне.

Нам понадобится четыре или шесть стаканов нарезанных овощей: картошка, морковка, тыква, горох, бобы, шпинат, сельдерей или другие овощи. Нагрейте ги или растительное масло, обжарьте асафетиду и два лавровых листа несколько секунд. Затем добавьте все овощи. Далее добавьте куркуму и молотый кориандр. Это позволит овощам соединиться с ароматом специй. Обжарив все минут пять, добавьте соль, перец и воду. Всё перемешайте и доведите до кипения, после чего варите на маленьком огне около часа. Через час овощи станут мягкие, но не разварятся.

Далее будем готовить соус, который добавим в овощной суп, чтобы сделать его густым. Этот соус можно добавлять в различные блюда. Возьмите другую кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его. Обжарьте муку в масле секунд десять. Далее добавьте молоко и продолжайте перемешивать. Мешая суп, влейте в него готовый соус. Доведите суп до кипения и пусть суп покипит ещё пару минут.

Оставить комментарий

Captcha