Гаджар Халава (Морковная халава)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3168

Прекрасная сладость из моркови.

Вам понадобится

  • Натертая морковь - 4,5 стакана
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Густые сливки - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Измельченный грецкий орех - 1/4 стакана
  • Изюм - 1/4 стакана
  • Ги или сливочное масло - 1/3 стакана
  • Кардамон - 1 ч. ложка

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Прежде всего растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте несколько секунд кардамон. Затем добавьте морковь и обжаривайте ее в течение десяти минут. По истечении десяти минут объем моркови уменьшится. Затем добавьте к моркови молоко, сливки и продолжайте уваривать смесь. На этом этапе не обязательно мешать непрерывно, это надо будет делать в конце, когда масса загустеет. Конечно, вам придется потратить время на приготовление этой сладости, но поверьте, оно того стоит.

Через двадцать минут халава станет густой. На этом этапе халаву нужно мешать не останавливаясь, иначе она может подгореть. Еще минут через пять  добавьте сахар, изюм и орехи. После добавления сахара халава станет немного жидкой, продолжайте уваривать ее в течении десяти-пятнадцати минут непрерывно помешивая до загустения халавы. 

Подавайте халаву горячей или холодной. Можно придать халаве форму и оставить на несколько часов в холодильнике. После охлаждения халава станет более твердой и ее можно будет нарезать.

Оставить комментарий

Captcha