Дал таркари (Суп из гороха и моркови)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 5647

Популярный индийский суп из дала (гороха).

Вам понадобится

  • Морковь -  3 штуки
  • Зеленый или желтый горошек - 1 стакан
  • Вода - 7,5 стаканов
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 1 ст. ложка
  • Свежий измелченный имбирь - 1 ст. ложка (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Свежие чили - 1 ч. ложка (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем)
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Асафетида - 1/2 ч. ложки
  • Свежий кориандр или зелень - 2 ст. ложки
  • Ги или растительное масло - 4 ст. ложки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Маслянистый суп из зеленого горошка с морковью на скорую руку. Этот суп все любят, потому что он получается вкусный, густой и маслянистый.

Для начала нарежьте морковь кружками. Горох нужно предварительно промыть, замочить на час и высушить. Засыпьте горошек в воду, добавьте в кастрюлю имбирь, чили, кориандр, куркуму и морковь. Всё перемешайте и поставьте на огонь. Пусть варится час или больше, пока всё не разварится. Чем больше горох и морковь разварятся, тем лучше. Нагрейте ги и обжаривайте тмин до коричневого цвета, положите асафетиду. Эту масалу добавьте суп, она предаст блюду неповторимый запах. В конце добавьте соль, свежую зелень кориандра или петрушку. Подавайте суп горячим.

Оставить комментарий

Captcha