Нимбу Чавал (Лимонный рис)

Опубликовано в: Рис Просмотров : 2727

Превосходное блюдо для летних жарких дней.

Вам понадобится

  • Рис Басмати или другой рис с длинными зернами - 1 чашка
  • Лимонный сок - 1/3 стакана
  • Обжаренные орехи кешью - 1/2 стакана
  • Кокосовый орех (кокосовая стружка) - 1/2 стакана. Если используете кокосовую стружку, то добавьте ее поменьше.
  • Петрушка - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Куркума - 3 ч. ложки
  • Черная горчица - 1 ч. ложка
  • Дробленный урад-дал - 1/2 ч. ложки
  • Ги ил другое масло - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 стакана

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Промойте и высушите рис. Поставьте воду закипать, добавив в нее соль и куркуму. Положите в кастрюлю 1 ст. ложку масла и поставьте ее на огонь. Для начала нужно, помешивая, обжарить рис до прозрачности зерен, а затем зерна риса приобретут молочный цвет. Далее закипевшую воду добавьте в рис. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и оставьте вариться на пятнадцать минут.

В это время будем обжаривать специи. Положите в сковородку 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте горчицу и обжаривайте до тех пор, пока семена не начнут щелкать. Затем добавте урад дал и обжаривайте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Горчица придает блюду удивительный ореховый запах и урад дал также. Готовую масалу смешайте с готовым рисом. Далее добавьте в рис сок лимона и орехи кешью. Аккуратно все перемешайте. Готовый рис приправьте кокосовым орехом и зеленью.

Оставить комментарий

Captcha