Огуречная райта с помидорами

Опубликовано в: Чатни и райты Просмотров : 2699

Ещё один рецепт простой и удивительной райты.

Вам понадобится

  • Йогурт - 1 1/4 стакана
  • Помидоры - 2 штуки
  • Свежий кориандр или петрушка - 2 ст. ложки
  • Тмин - 1 ч. ложка 
  • Гарам масала - 1/4 ч. ложки
  • Молотый черный перец - 1/4 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Измельченный миндаль - 1 ч. ложка
  • Изюм - 1 ч. ложка
  • Огурец - 1 шт.

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Нарежьте мелко помидоры. Очистите огурец, разрежьте его пополам и достаньте семечки ложкой. Далее порежьте огурцы на маленькие кусочки. Семена удаляют для того, чтобы они не горчили вкус райты. Также с семенами райта становится слишком жидкой. Смешайте вместе огурец, помидоры, йогурт, молотый кориандр, гарам масалу, черный перец и соль. Обжарьте в сухую семена тмина. Высыпьте тмин в сковородку с толстым днем и обжаривайте,  постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета примерно минуту. Далее выложите тмин в ступку и измельчите его в порошок. Также тмин можно измельчить в кофемолке. Для огуречной райты тмин просто необходим. Добавьте порошок тмина в райту, перемешайте. При подаче украсьте райту миндалем и изюмом.

Оставить комментарий

Captcha