Пакоры (Овощи, жаренные в тесте)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 2972

Кусочки различных овощей, обваленных в  тесте и обжаренных во фритюре.

Вам понадобится

  • Гороховая мука - 1 стакан
  • Белая мука - 1/4 стакана
  • Серая мука (мука грубого помола или ржаная мука) - 1/4 стакана (по желанию). Если не используете серую муку, то добавьте ещё 1/4 стакана белой муки.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молотый тмин - 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка
  • Асафетида - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Молотый красный перец - 1/4 ч. ложки
  • Любые овощи: картофель, цветная капуста, шпинат, помидоры, баклажаны, тыква, сладкий перец.
  • Сода в тесто (по желанию). С содой пакоры получатся более пышными.

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Пакора - это кусочки овощей, обваленных в тесте и обжаренных до коричневого цвета. Возьмите миску и засыпьте в неё муку, далее добавьте все специи и соль. Постепенно добавляйте холодную воду в муку, постоянно мешая венчиком. Добавьте достаточное количество воды, чтобы у вас получилось тесто как на блины. Когда вы окунаете палец в тесто, на нем должно оставаться покрытие из жидкого теста.

Теперь нужно решить, какие овощи вы будете использовать в пакорах. Вы можете использовать картофель, нарезанный кружками, небольшие пучки цветной капусты, шпинат, помидоры, баклажаны, нарезанные тоненькими кольцами, тыкву или сладкий перец. Сладкий перец разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте перец на небольшие пластины. Проверьте температуру ги, оно должно быть нагрето до ста пятидесяти градусов.

Начинаем делать пакоры. Возьмем, например, пучок цветной капусты, окунем в тесто, встряхнем и положите в масло (ги или растительное). Вы можете обжаривать одновременно несколько пакор. Обжаривайте столько, сколько поместится в посуду, чтобы пакоры не слипались и не уменьшили температуру ги. Вы должны обжаривать одновременно один вид овощей, так как все овощи обжариваются разное время. Постарайтесь сложить все кусочки определенного вида овощей в течение минуты, чтобы они все одновременно приготовились. Каждые полминуты переворачивайте пакоры, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

Обжаривайте пакоры до золотисто-коричневого цвета. Если вы не уверены в готовности пакоры, проткните её - готовая пакора должна быть полностью мягкая. Переложите обжаренные овощи в дуршлаг.

Подавайте пакоры теплыми или горячими. Количество теста в рецепте на двадцать пакоров. В Индии также популярна сладость Пхал ка пакора - кусочки фруктов, обваленных в тесте и обжаренных до коричневого цвета.

Оставить комментарий

Captcha