Палак байнган аур чанна (Овощи с турецким горошком)

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3163

Шпинат, баклажаны, турецкий горошек и помидоры - прекрасное блюдо.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

К несчастью, можно встретить множество блюд из шпината, которые были испорчены только лишь по одной причине - во время еды вы обнаруживаете, что шпинат забыли промыть. Золотое правило в приготовлении шпината гласит - тщательно промойте его в воде, минимум два-три раза, лучше больше. Замочите пучок шпината в емкости с водой и вы увидите сколько песка и земли будет с небольшого пучка. Дело в том, что шпинат растет в песчаной почве и земля застряет в его стеблях и листьях. Нужно постараться и хорошенько вымыть шпинат. Если песок останется на его листьях, то вы почувствуете как он будет трещать на ваших зубах во время еды. Поэтому промойте шпинат два-три раза, пока вода не станет чистой. 

После того как вы промыли и разделили шпинат, отделите стебель от листьев, потому что весь аромат шпината находится в листьях, а не стеблях, стебли не нужны. Очистите все стебли и соберите листья. Далее измельчите шпинат ножом. 

Нарежьте баклажан кубиками. Горошек предварительно замочите и отварите, из 2/3 стакана нута у вас получится 1 2/3 стакана готового мягкого горошка. 

Возьмите масло и вылейте в кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте семена черной горчицы и обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут щелкать. Затем добавьте свежий имбирь, чили и семена тмина. Помешивайте, обжаривая до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте листья карри и асафетиду. Когда листья карри станут коричневыми, всыпьте баклажаны. Обжаривайте, помешивая, минут десять. Вы увидите, что баклажаны уменьшаются в размерах и впитывают в себя все масло, которое впитало в себя в свою очередь аромат специй.  

Затем добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Добавьте куркуму, соль и шпинат. Шпинат сильно уменьшается в размерах. Когда добавляешь шпинат, кажется, что его очень много, однако через некоторое время он уменьшается в размерах и его становится очень мало. Добавьте петрушку и перемешайте. Закройте овощи крышкой и оставьте тушить на пять минут. Через пять минут добавьте горошек, перемешайте и продолжайте тушить тридцать минут, время от времени помешивая, до полной готовности баклажанов.

Подавайте блюдо горячим.

Оставить комментарий

Captcha