Панир Масала (Жареный панир с пряностями)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 3368

Сыр панир можно заменить Адыгейским сыром.

Вам понадобится

  • Панир из 4-х литров молока
  • Ги или другое масло для обжаривания - 3 ст. ложки
  • Семена тмина - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец - 1/4 ч. ложки
  • Куркума - 1/2 ч. ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Свежий кориандр или петрушка - 2 ч. ложки

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Обжаренный сыр с пряностями - это вегетарианский ответ на яичницу. В этом блюде используется домашний сыр Панир, который можно приготовить из молока и лимонной кислоты. Видео-рецепт приготовления панира смотрите здесь. Панир вы можете заменить покупным Адыгейским сыром.

Свежий кориандр часто используется в рецептах индийской кухни, он хорошо подходит ко всем блюдам. Если у вас нет свежего кориандра, замените его петрушкой.

Налейте масло в кастрюлю с толстыми стенками. Включите сильный огонь и, когда ги начнет дымиться, добавьте семена тмина. Естественный аромат специй появляется при обжаривании их в масле. Когда семена станут коричневыми, аккуратно добавьте панир, куркуму и соль. Все перемешайте. Обжаривайте сыр минуты две, чтобы специи и сыр хорошо перемешались.

Снимите с огня панир, добавьте черный перец и сметану. Жареный панир отлично подходит на завтрак, в нем нет никакого холестерина, который содержится в яичнице. В довершении посыпьте готовое блюдо свежим кориандром или петрушкой.

Оставить комментарий

Captcha