Пхал ка пакора (Фрукты, жаренные в тесте)

Опубликовано в: Сладости и Выпечка Просмотров : 3429

Популярная индийская сладость.

Вам понадобится

  • Любые фрукты - 500 гр (манго, ананасы, груши, яблоки, малина, клубника)
  • Мука - 2 стакана
  • Теплое молоко - 1,5 чашки
  • Молотая корица - 1 ч. ложка
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Сухое молоко - 1 ст. ложка (не обязательно)
  • Ги иди другое масло для обжаривания во фритюре

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Летом благоприятное время для того, чтобы использовать в приготовлении как можно больше фруктов и овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт летнего блюда под названием Пхал ка пакора, что в переводе означает "фрукты, жаренные в тесте". Для этого блюда вы можете выбрать абсолютно любые фрукты, от экзотических (манго и ананаса) до хорошо знакомых вам груш и яблок. Все приготовление можно разделить на три этапа: подготовку фруктов и ягод, делание теста и обжаривание во фритюре. 

Для начала займемся фруктами, поскольку это займет дольше времени. Яблоки разрежем на дольки. Небольшие абрикосы вы можете разломить пополам и взять по половинке на пакору. Бананы и ананас мы порежем на небольшие кусочки. Ягоды (такие как клубника) можно брать целиком. 

Тесто для пакор готовится жидкое. Добавьте в миску с мукой соду, сухое молоко и молотую корицу. Затем влейте в миску теплое молоко и взбейте венчиком тесто. Подготовленные фрукты выложите в тесто. Когда масло хорошо разогреется, берите по одному кусочку фруктов и выкладывайте в масло. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета пакор. Готовые пакоры выложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Если у вас осталось немного теста, а фрукты закончились, вы можете аккуратно это тесто выливать в кипящее масло и у вас получатся воздушные вкусные фигурки из теста.

Оставить комментарий

Captcha