Помидоры, фаршированные рисом и зеленым горошком

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3404

Полейте готовые фаршированные помидоры сметаной или майонезом.

Вам понадобится

  • Помидоры - 4 шт.
  • Ги или другое масло - 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь - 1,5 ст ложки (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Рис басмати или рис с длинными зернами - 1 стакан
  • Миндаль - 1/3 стакана
  • Свежий или замороженный зеленый горошек - 1 стакан
  • Цельный кардамон - 2 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 6 шт.

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Для этого рецепта нужны спелые и крепкие помидоры. Прежде всего срежьте верхушки помидоров. Сохраните верхушки-крышечки, они пригодятся в конце, когда помидоры будут нафаршированы. Возьмите ложку и аккуратно выньте мякоть помидора. Будьте осторожны, не повредите кожицу помидоров.

Из мякоти помидоров сделайте соус. Для этого слейте лишнюю жидкость с мякоти помидоров, а затем измельчите мякоть в блендере. Процедите мякоть через ситечко, собрав сок в тарелке. Мы должны получить томатный сок, мякоть нам не нужна. По одной ложке готового соуса мы добавим в начинку каждого фаршированного помидора.

Разогрейте масло в кастрюле,  добавьте свежий измельченный имбирь, куркуму. Обжаривайте специи несколько секунд, затем добавьте томатное пюре. Тушите томатное пюре минут пять-десять, пока оно не загустеет.

Нам понадобится рисовая начинка. Приготовьте рисовую начинку из одного стакана риса, миндаля, зеленого горошка, кардамона, корицы и гвоздики. Видео-рецепт приготовления риса смотрите здесьПоложите в каждый помидор примерно пару ложек рисовой начинки. Можно достаточно плотно набить помидор, но оставьте место сверху, чтобы можно было полить их соусом. 

Выложите помидоры в кастрюлю. К этому времени как раз томатный соус уварится и теперь понадобится нам для запекания помидор. Положите поверх рисовой начинки каждого помидора 1 чайную ложку томатного соуса. Прикройте помидоры сверху крышечками. Закройте крышкой кастрюлю с перцами и поставьте ее в духвоку, разогетую до двухсот градусов. Пеките помидоры пятнадцать минут.

Можно немного обжарить тертую моковь и добавить её в рисовую начинку - так блюдо станет ещё вкуснее.

Оставить комментарий

Captcha