Пури

Опубликовано в: Хлеб Просмотров : 2694

Пури - лепешки, жаренные во фритюре.

Вам понадобится

  • Мука Атта - 1стакан. Мука Атта - специальная мука грубого помола, используемая в приготовлении Чапати и Пури
  • Белая пшеничная мука - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Сливочное масло или масло ги (добавляется при замешивании теста) - 2 столовые ложки
  • Ги или растительное масло для обжаривания Пури

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Пури - это самый популярный хлеб в Индии. Для его приготовления нам понадобится два вида муки: мука Атта (которую мы использовали при приготовлении Чапати) и белая пшеничная мука. Смешаем обе муки и далее добавим полчайной ложки соли и две столовые ложки масла. Вотрите масло в муку, чтобы получилось тесто. Совсем необязательно использовать такую смесь из разных сортов муки, но такая смесь наиболее удачна для приготовления классических Пури. Пури можно готовить из одного сорта муки, однако такая комбинация ухудшает качество пури.

Если сравнить с Чапати, то Пури глубоко обжариваются в тесте, а Чапати - нет. Пури богаче по составу и очень вкусны с овощами. Одна из самых вкусных комбинаций - горячие пури и горячее овощное блюдо.

После втирания масла возьмите полстакана воды. Количество воды может быть разное, это зависит от вашей муки. Советую вам добавлять теплую воду, так как это улучшает тесто. Далее перемешиваем и месим тесто. Месите минут пять, а затем дайте подойти тесту в течении 30 минут.

Затем сделайте из теста небольшие шарики величиной с грецкий орех, положите шарик теста в центр доски и расплющите рукой. Возьмите скалку и раскатайте тесто в тоненькую лепешку. Сначала сделайте лепешку овальной формы, затем поверните её и ещё раз раскатайте до получения круглой формы пури (смотрите видео). Пури должны получиться размером 11-13 см. Раскатывайте тесто до тех пор, пока у вас не получится тонкий хорошо раскатанный пури.

Нагрейте ги или растительное масло в глубокой посуде. Позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был дуршлаг и то, чем можно будет вытаскивать пури из ги. Опустите пури в ги и прижмите ложечкой. Пури начнет всплывать и надуваться. Когда пури всплывет, полейте масло на верхнюю поверхность пури. Затем аккуратно переверните пури и поджаривайте с другой стороны. Когда пури станет золотисто-коричневого цвета, достаньте его из масла и начинайте жарить следующие пури.

Тэги : мука атта

Оставить комментарий

Captcha