Рис басмати с зеленым горошком

Опубликовано в: Рис Просмотров : 2769

Прекрасный рис басмати с зеленым горошком и миндалем.

Вам понадобится

  • Рис Басмати или другой рис с длинными зернами - 1 стакан
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1 стакан
  • Миндаль - 1/3 стакана
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Кардамон - 3-4- шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Ги или другое масло - 3 ст. ложки
  • Вода - 2 стакана

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Рис Басмати с зеленым горошком - классический рецепт простой в приготовлении. Сорт Басмати - это рис с продолговатыми зернами, имеет прекрасный аромат. Рис Басмати можно купить в нашем магазине. Рис Басмати немного дороже обычных видов риса, но он того стоит. Еще одна приятная сторона риса Басмати в том, что если вы его готовите, у вас больше шансов, что у вас рис не превратится в кашу и не слипнется, поскольку рис Басмати очень качественный рис.

Прежде всего промойте рис и высушите его. Поставьте воду закипать. В этом рецепте используется кардамон - сладкая ароматная специя. Положите кардамон в ступку и немного растолчите. Возьмите кастрюлю и положите в нее масло. Положите в масло кардамон, гвоздику, целую корицу и миндаль. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока миндаль не станет золотисто-коричневого цвета. Далее добавьте рис и мешайте его непрерывно. Если вы перемешаете рис в масле, каждая рисинка покроется маслом и во время варки рис останется раздельным. В итоге у вас получится рассыпчатый рис.

Во время обжаривания рис становится прозрачным, а затем приобретает молочный цвет. На этом этапе надо добавить в рис горячую воду. На один стакана риса обычно идет два стакана воды - такова формула. Добавьте к рису 1 ч. ложку соли, зеленый горошек и кипящую воду. Перемешайте все и поставьте рис на сильный огонь, пока вода не закипит. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь до маленького, закройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут. Все это время не открывайте крышку и не мешайте рис. Через пятнадцать минут выключите газ, но пока не открывайте крышку, а оставьте рис постоять так еще пять минут.

Оставить комментарий

Captcha