Самоса (Пирожки с овощами)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 2837

Одна из самых популярных индийских закусок.

Вам понадобится

  • Мука - 4 чашки
  • Растопленное сливочное масло или ги - 1/2 чашки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Цветная капуста - 1/2 кочана
  • Замороженный зеленый горошек - 1 1/2 чашки
  • Шамбала - 1/2 ч. ложки
  • Асафетида - 1/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. ложки
  • Черный перец - 1/4 ч. ложки
  • Корица - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Семена кумина - 1 ч. ложка
  • Вода - 2/3 чашки
  • Ги или растительное масло для обжаривания

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

В приготовленную муку засыпаем соль, наливаем масло, перемешиваем. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Готовое тесто накроем пленкой или полотенцем и отложим на некоторое время.

Нарежем овощи для того, чтобы приготовить начинку к нашим самосам. Картофель нарезаем кубиками, капусту разбираем на мелкие соцветия.

Готовим гарам-масалу. Нагреем масло в кастрюле, добавим сначала цельные специи (кумин, шамбалу), а затем молотые пряности. В готовую масалу положим картофель и обжарим две-три минуты. Затем добавим цветную капусту и горошек. Тушим овощи до их полного приготовления около двадцати минут. Готовую начинку отставляем в сторону и вернемся к тесту.

Делим тесто на десять равных лепешек и раскатываем их примерно диаметром пятнадцать сантиметров. После того как лепешка готова, разделите её пополам. Прямой край половины лепешки смазываем водой и заворачиваем в конус. Приготовленные конусы наполняем на две трети начинкой. Защепляем края конуса и аккуратно оформляем веревочкой. Жарим самосы во фритюре примерно пять-десять минут до золотисто-коричневого цвета.

Такие самосы также можно обжарить не во фритюре, а в небольшом количестве масла. Для этого нагрейте немного масла и обжаривайте самосы на маленьком огне, переворачивая их каждые две минуты.

Самосы можно приготовить и в духовке. Главное не передержать их, иначе косичка самосы получится жесткая.

Оставить комментарий

Captcha