Себ ки чатни (Яблочное чатни)

Опубликовано в: Чатни и райты Просмотров : 2655

Густой и подобный джему остро-сладкий соус.

Вам понадобится

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) - 2 стакана
  • Свежий измельченный имбирь - 1 ст. ложка
  • Немного свежих измельченных чили
  • Семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • Семена аниса - 3/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 2 ч. ложки
  • Измельченный миндаль - 2 ч. ложки
  • Кардамон - 1 ч. ложка
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Ги или другое масло - 2 ст. ложки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Изюм - 1/4 стакана
  • Кокосовый орех - 1/4 стакана. Либо возьмите кокосовую стружку в меньшем количестве.

Нарежьте яблоки на кусочки.Подогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками. Прежде всего поджарьте тмин, анис, чили и имбирь. Обжаривайте все специи, пока имбирь не приобретет коричневатый цвет. Затем добавьте яблоки. Обжарьте яблоки на среднем огне со специями минут пять, периодически помешивая. Затем добавьте изюм и все измельченные специи - корицу, кардамон, миндаль и кориандр. Все эти специи сладкие и обладают чудесным ароматом. Также добавьте воду, лимонный сок, сахар, все перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и пусть готовится сорок пять минут или час до густого сваренного состояния джема. Периодически перемешивайте чатни, чтобы они не пригорели. Подавайте яблочные чатни охлажденными. Перед подачей украсьте джем кокосовым орехом.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha