Себ ки чатни (Яблочное чатни)

Опубликовано в: Чатни и райты Просмотров : 3063

Густой и подобный джему остро-сладкий соус.

Вам понадобится

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) - 2 стакана
  • Свежий измельченный имбирь - 1 ст. ложка (если нет свежего имбиря, то используйте молотый имбирь)
  • Немного свежих измельченных чили (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем)
  • Семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • Семена аниса - 3/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр - 2 ч. ложки
  • Измельченный миндаль - 2 ч. ложки
  • Кардамон - 1 ч. ложка
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Ги или другое масло - 2 ст. ложки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Изюм - 1/4 стакана
  • Кокосовый орех - 1/4 стакана. Либо возьмите кокосовую стружку в меньшем количестве.

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Нарежьте яблоки на кусочки.Подогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками. Прежде всего поджарьте тмин, анис, чили и имбирь. Обжаривайте все специи, пока имбирь не приобретет коричневатый цвет. Затем добавьте яблоки. Обжарьте яблоки на среднем огне со специями минут пять, периодически помешивая. Затем добавьте изюм и все измельченные специи - корицу, кардамон, миндаль и кориандр. Все эти специи сладкие и обладают чудесным ароматом. Также добавьте воду, лимонный сок, сахар, все перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и пусть готовится сорок пять минут или час до густого сваренного состояния джема. Периодически перемешивайте чатни, чтобы они не пригорели. Подавайте яблочные чатни охлажденными. Перед подачей украсьте джем кокосовым орехом.

Оставить комментарий

Captcha