Радха рэд (Сливовое чатни)

Опубликовано в: Чатни и райты Просмотров : 2752

Необычное вкусное сливовое чатни.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Камфора экспортируется из Индии. Камфора придаст сливовым чатни чудесный запах . Нагрейте масло, добавьте сразу все специи и обжарьте специи около минуты. Далее добавьте к специям кокосовый орех, перемешайте. Добавьте нарезанные сливы. Уваривайте сливы на среднем огне примерно десять минут, периодически помешивая, чтобы сливы не приклеивались ко дну кастрюли. Через минут десять вы увидите, что сливы начали понемногу развариваться.

Добавьте сахар. Как вы видите по рецепту, сахара требуется довольно много, поскольку сливы кислые. Если у вас есть опыт в приготовлении джемов, то вы знаете, что при добавлении сахара появляется вода. Теперь варите сливы с сахаром до густого состояния джема, периодически помешивая. Через минут пятнадцать чатни загустеет и станет подобно джему. Посыпьте джем камфорой, которая моментально растворится. Вы почувствуете прекрасный аромат камфоры как только высыпите ее в кастрюлю. Выключите газ. Подавайте сливовые чатни охлажденными.

Оставить комментарий

Captcha