Таматар ка суп (Томатный суп)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 3950

Один из наиболее известных в мире супов.

Вам понадобится

Помидоры - 10 штук
Овощной отвар - 2,5 чашки
Сливочное масло - 3,5 ст. ложки
Асафетида - 1/4 ч. ложки
Коричневый сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Сухой базилик - 1/4 ч. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 ст. ложка

Ошпарьте помидоры, почистите их и мелко нарежьте. Растопите столовую ложку масла в кастрюле, добавьте асафетиду, томаты, коричневый сахар, соль, перец и базилик. Обязательно добавьте сахар, чтобы суп не был кислым. Помешайте, доведите до кипения, а затем в течение двух-трех минут постоянно помешивайте. Затем добавим овощной отвар и оставим суп кипеть на пятнадцать минут.

Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Слейте томатный суп в дуршлаг и протрите через него томаты, чтобы получить сок. Делайте это до тех пор, пока ничего не останется в дуршлаге кроме шкурок.

Теперь надо приготовить соус, который сделает томатный суп густым. Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и жарьте её секунд десять. Затем добавьте в муку томатное пюре и доведите всё до кипения, после чего украсьте суп петрушкой.Этот суп лучше всего подавать горячим с хрустящими булочками.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha