Таматар мунг-дал (Суп из маша с помидорами)

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 3571

Красивый, вкусный и удивительно ароматный суп.

Вам понадобится

Мунг дал - 3/4 стакана
Нарезанные помидоры - 1 стакан
Ги или растительное масло - 2,5 стакана
Лимонный сок - 2,5 ст. ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Асафетида - 1/2 ч. ложки
Куркума - 1/2 ч. ложки
Свежий измельченный имбирь - 1 ст. ложка
Свежие чили - 1/2 ст. ложки
Сахар (белый или коричневый) - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Петрушка - 2 ст. ложки
Вода - 6 стаканов

Суп из мунг дала с помидорами - очень красивый, вкусный, простой и удивительно ароматный. Переберите и промойте мунг дал. Закипятите воду в кастрюле, добавьте свежий имбирь, свежий чили, куркуму, а также мунг дал. Доведите воду до кипения и варите минут сорок пять. Через сорок пять минут мунг дал станет мягкий, именно такой нам и нужен. Не надо разваривать его до пастообразного состояния. Далее добавьте в кастрюлю помидоры, лимонный сок, сахар, соль и свежую петрушку.

Затем необходимо обжарить специи. Поставьте другую кастрюлю на огонь, положить в неё ги или растительное масло. Когда ги нагреется, обжарьте тмин до коричневого цвета, что придаст далу приятный вкус. Добавьте асафетиду и готовую масалу вылейте в кастрюлю с супом. Всё перемешайте и варите суп ещё пять минут.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha