Таматар панир малай (Панир с помидорами и сметаной)

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 3719

Сочное, маслянистое и приятное на вкус индийское блюдо.

 

Вам понадобится

  • Помидоры - 1 кг
  • Немного зелени
  • Сметана - 150 г
  • Панир или адыгейский сыр - 300-400 г
  • Зелень (петрушка или свежий кориандр)
  • Семена кумина - 2 ч. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
  • Куркума - 1 ч. ложка

Таматар панир малай - очень вкусное и простое блюдо. Это блюдо и все продукты, которые мы сегодня используем, относятся к гуне благости. Все продукты для приготовления этого блюда должны быть свежими, потому что свежесть - одно из качеств гуны добродетели. Поэтому лучше всего самим приготовить домашний сыр панир дома. Как приготовить домашний сыр панир в домашних условиях читайте здесь.

Пока панир влажный, разделите его на круглые кусочки. Помидоры лучше выбрать небольшого размера и достаточно крепкие, чтобы они не потеряли форму, когда мы их будем обжаривать. Шесть-семь помидор достаточно для того, чтобы приготовить блюдо на четыре порции.

Нарежьте заранее зелень. К помидорам, паниру и сметане идеально подходят такие специи как куркума, молотый черный перец и семена кумина. Семена кумина стимулируют нервную систему, повышают активность почек, излечивают гастрит с повышенной кислотностью. Кумин оказывает влияние также на характер, он тонизирует психику, позволяет быть независимым от сплетен и дурного мнения в ваш адрес, а также помогает восстановить крепость характера.

В хорошо разогретом масле обжарим две чайные ложки кумина, добавим нарезанные помидоры. Когда помидоры подрумянятся, добавьте кусочки панира. Соль и все оставшиеся специи для удобства лучше смешать в одной чашке. В конце приготовления посыпьте этой смесью специй помидоры и панир. Добавьте сметану и все аккуратно перемешайте. Пища в гуне благости должна быть сочной, маслянистой, приятной на вкус, не слишком соленой и не слишком острой. Блюдо Таматар панир малай соответствует всем этим качествам гуны благости.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha