Таркари (Овощи, приготовленные в собственном соку)

Опубликовано в: Овощи Просмотров : 4349

Таркари из помидоров, перца и кабачков

Вам понадобится

  • Помидоры - 6 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 2 шт.
  • Небольшие кабачки - 6 шт.
  • Семена тмина - 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Ги или другое масло - 2 ст. ложки
  • Свежие чили - 1,5 ч. ложки (если нет свежего острого перца, то его заменяют молотым острым перцем)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Асафетида - 1/4 ч. ложки
  • Свежая петрушка - 1 ст. ложка

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Таркари из помидоров, перца и кабачков - это овощи, приготовленные в собственном соку. Нарежьте помидоры, перцы и кабачки.

Асафетида - это ароматная смола, добываемая из дерева, которая используется во многих блюдах индийской кухни. Асафетиду вы можете купить в нашем магазине. Небольшой баночки асафетиды вам хватит надолго, так как асафетида используется в малых количествах. 

Нагрейте кастрюлю, налейте масло. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина. Тмин очень ароматная специя, которая улучшает пищеварение и придает блюду ореховый запах. Когда семена тмина начнут щелкать, добавьте измельченные свежие чили. Через секунд десять добавьте асафетиду, куркуму, а также зеленый болгарский перец. Обжаривайте болгарский перец минут пять, чтобы он стал немного мягче.

Далее добавьте к перцу кабачки, кориандр и все хорошенько перемешайте, чтобы кабачки пропитались ароматом специй. Затем добавьте помидоры. Помидоры дадут жидкость, которая нужна для того, чтобы продолжать далее тушить кабачки. Закройте крышкой и продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими. 

Примерно через минут десять кабачки будут готовы. Добавьте последние ингредиенты: соль и сахар. Перемешайте и посыпьте свежей измельченной петрушкой. Таркари из помидор, перца и кабачков - легкое овощное блюдо для лета.

Оставить комментарий

Captcha