Турецкий горошек (Нут) в соусе из кокосового ореха

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 3599

Необычное блюдо из нута, йогурта и кокосового ореха.

Вам понадобится

Нут - 1 1/4 чашки
Картофель - 3-4 штуки
Семена тмина - 1,5 ч. ложки
Семена кориандра - 2 ч. ложки
Семена фенхеля - 1/2 ч. ложки
Черный перец - восемь горошин
Белый мак - 1 ст. ложка
Свежий кокосовый орех - 1 стакан
Свежий измельченный имбирь - 1/2 ст. ложки
Свежий чили - 3 ч. ложки
Йогурт - 1 стакан
Ги или растительное масло - около двух стаканов
Семена черной горчицы - 1/4 ч. ложки
Листья Карри - 7-8 штук
Куркума - 1 ч. ложка
Свежий кориандр или петрушка

Количество протеина, содержащегося в стакане с горошком, равен протеину, который содержится в приличном куске мяса. Горох просто необходим вегетарианцам для здорового образа жизни. Замочите и сварите турецкий горошек. Горошины нута тверды как пуля, а сваренные горошины становятся мягкими. Если вы не знаете как определить готовность горошка, то возьмите один горошек и разомните его пальцами. Если горошины мягкие как масло, значит они готовы.   

Обжарьте в сухую около пяти-десяти минут следующие специи: семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, черный перец и белый мак. Специи должны приобрести аромат и стать золотисто-коричневыми. Затем измельчите специи в ступке или кофемолке. Если вы готовите в индийском стиле, свежий кокосовый орех вам просто необходим. Поэтому, если в рецепте указан кокосовый орех, лучше найти свежий. Его надо разбить, вылить сок и натереть на терке.

Смешайте вместе молотые специи, йогурт, чили, имбирь, кокосовый орех и добавьте немного воды. Хорошо всё перемешайте. У нас получился йогуртовый кокосовый соус для горошка.

Нагрейте в кастрюлю два стакана ги или растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками картофель. Пока картофель обжаривается, приготовьте масалу из специй.

Растопите масло в кастрюле, добавьте семена горчицы. Семена черной горчицы готовы тогда, когда они начинают слегка пощелкивать и вылетать из кастрюли. Затем добавьте листья карри (можно заменить лавровым листом), турецкий горошек, куркуму, соль и йогуртом соус с кокосовым орехом. Огонь до сих пор сильный, поэтому уменьшите его и варите до загустения.

К этому времени картошка уже приобретет золотистый цвет. Выньте её из масла и добавьте к горошку. Всё хорошо перемешайте и приправьте  свежим кориандром или петрушкой.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha