Турецкий горошек (Нут) в соусе из кокосового ореха

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 4466

Необычное блюдо из нута, йогурта и кокосового ореха.

Вам понадобится

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Количество протеина, содержащегося в стакане с горошком, равен протеину, который содержится в приличном куске мяса. Горох просто необходим вегетарианцам для здорового образа жизни. Замочите и сварите турецкий горошек. Горошины нута тверды как пуля, а сваренные горошины становятся мягкими. Если вы не знаете как определить готовность горошка, то возьмите один горошек и разомните его пальцами. Если горошины мягкие как масло, значит они готовы.   

Обжарьте в сухую около пяти-десяти минут следующие специи: семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, черный перец и белый мак. Специи должны приобрести аромат и стать золотисто-коричневыми. Затем измельчите специи в ступке или кофемолке. Если вы готовите в индийском стиле, свежий кокосовый орех вам просто необходим. Поэтому, если в рецепте указан кокосовый орех, лучше найти свежий. Его надо разбить, вылить сок и натереть на терке.

Смешайте вместе молотые специи, йогурт, чили, имбирь, кокосовый орех и добавьте немного воды. Хорошо всё перемешайте. У нас получился йогуртовый кокосовый соус для горошка.

Нагрейте в кастрюлю два стакана ги или растительного масла. Обжарьте нарезанный кубиками картофель. Пока картофель обжаривается, приготовьте масалу из специй.

Растопите масло в кастрюле, добавьте семена горчицы. Семена черной горчицы готовы тогда, когда они начинают слегка пощелкивать и вылетать из кастрюли. Затем добавьте листья карри (можно заменить лавровым листом), турецкий горошек, куркуму, соль и йогуртом соус с кокосовым орехом. Огонь до сих пор сильный, поэтому уменьшите его и варите до загустения.

К этому времени картошка уже приобретет золотистый цвет. Выньте её из масла и добавьте к горошку. Всё хорошо перемешайте и приправьте  свежим кориандром или петрушкой.

Оставить комментарий

Captcha