Урад-дал качори (Пирожки с далом и пряностями)

Опубликовано в: Закуски Просмотров : 3579

Вкусные пирожки с начинкой из дала (гороха).

Вам понадобится

  • Белая мука - 4 стакана
  • Соль - 1 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло или ги для теста
  • Ги, растительное или другое масло для обжаривания
  • Вода - 1 кружка
  • Урад-дал (можно заменить обычным горохом, машем, чечевицем и мелкой белой фасолью) - 3/4  чашки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Семена кумина - 1/2 ч. ложки
  • Молотый анис - 1/2 ч. ложки
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Асафетида - 1/4 ч. ложки
  • Свежий кориандр или петрушка

Очень вкусные пирожки с пряной начинкой под названием качори. Возьмите большую миску, положите в неё муку, соль, сливочное масло. После того как тщательно вмешаете масло в муку, добавьте кружку холодной воды. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было достаточно эластичным. Положите тесто в емкость и прикройте сверху пакетом или тканью, чтобы оно не засыхало, пока мы будем готовить начинку.

Так как эти пирожки называются не просто качори, а урад-дал качори, то основой для их начинки является урад-дал - одна из разновидностей гороха. Урад-дал должен быть заранее замочен на ночь. Слейте воду с урад-дала и измельчите его в миксере. Урад-дал оченьполезен, он содержит вдвое больше белка, чем мясо. Но если у вас нет такого гороха, вы можете воспользоваться обычным желтым горохом.
Получившуюся однородную гороховую пасту необходимо обжарить вместе со специями. Разогрейте ги или другое масло в кастрюле, добавьте семена кумина и обжарьте его около тридцати секунд, затем добавьте молотые специи.

В получившуюся масалу добавьте гороховую пасту. Обжаривайте горох какое-то время, но не до полной готовности гороха. Затем добавьте свежие листья кориандра или петрушку, лимонный сок и соль.

Вернемся к тесту. Разделите тесто на двенадцать кусочков для дальнейшего приготовления. Возьмите один круглый кусочек теста и сделайте в нем углубление большим пальцем. В углубление положите примерно 1,5-2 ч. ложки начинки. Залепите края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри. Затем зажмите качори между двумя ладонями, чтобы у вас получилась лепешка.

Получившиеся пирожки необходимо обжаривать во фритюре в большом количестве масла. Качори должны были полностью погружены в него. Пирожки обжариваются около десяти минут до золотисто-коричневого цвета.

Качори можно обжаривать в небольшом количестве масла. Но в этом случае предварительно обжарьте гороховую пасту до полной готовности.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha