Вегетарианская картофельная запеканка

Опубликовано в: Супы и блюда из бобовых Просмотров : 3466

Вкусная картофельная запенка с чечевицей.

Вам понадобится

  • Домашний сыр Курт. Сыр Курт - это соленый подсушенный спресованный творог. Поэтому сыр Курт вы можете заменить суховатым творогом. Либо используйте любой другой плавящийся сыр, но в меньшем количестве.
  • Молоко - 1/2 чашки
  • Сельдерей - 1 чашка
  • Чечевица - 1,5 чашки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Асафетида - 1 ч. ложка
  • Черный перец - 1/4 ч. ложки
  • Соевый соус - 5 ст. ложек
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Петрушка - 3 ст. ложки
  • Картофель - 6 шт.

Кликнув по ссылке специи, вы можете приобрести данную специю

Множество людей без ума от этой вегетарианской запеканки с чечевицей. Она состоит из комбинации чечевицы, сельдерея, соевого соуса, творога, сверху покрытым взбитым картофелем и запечена.

Для начала поставьте поставьте картофель вариться. Положите чечевицу в кипящую воду. Варить её надо до готовности около пятнадцати-двадцати минут. Она должна быть мягкой и нежной. Но если мы переварим её, то получим кастрюлю чечевичного супа. Когда картофель приготовится, слейте воду в раковину, выложите его в миску и разомните. Картофель богат витамином С, содержит два процента белка и не очень калорийный. Картофельное пюре пойдет на верх картофельной запеканки, которую надо будет запечь в духовке. Она должна быть красивой, золотисто-коричневой, поистине это изумительное блюдо. Добавим к пюре молоко, сливочное масло, соль и сметану.

Зажгите огонь, добавьте в кастрюлю оливковое масло, асафетиду и черный перец.  Добавьте сельдерей и хорошо размешивайте. Прекрасный аромат сельдерея в сочетании оливкого масла с асафетидой, это одно из любимых сочетаний. Так как масла мало, к сковороде всё прилипает. Поэтому уменьшите огонь и готовьте сельдерей на медленном огне. Продолжайте помешивать сельдерей и посматривать за чечевицей. Готовьте сельдерей около десяти минут.

К этому времени чечевица уже должна быть готова. Если чечевица мягкая, то слейте воду в раковину. Чечевица должна быть цельная, она не должна развариться. Положите чечевицу в миску и разомните её. Покрошите в миску сыр Курт, соевый соус, добавьте сельдерей и хорошо перемешайте.

Выложите готовую массу в жароустойчивое блюдо и разгладьте массу к краям. Сверху выложите картофельное пюре. Размажьте слой пюре ровным слоем. Возьмите вилку и сделайте ей узоры на картофельном слое. Поставьте блюдо в духовку на тридцать минут при температуре 240 градусов. Мы получим красивую запеканку с золотисто-коричневым верхом. Готовую запеканку присыпьте петрушкой.

Оставить комментарий

Captcha